Главная \ Рецепты \ Рецепты от технолога Утолины \ "Зимний ужин" с утиным окорочком

"Зимний ужин" с утиным окорочком

"Зимний ужин" с утиным окорочком

 

Ингредиенты:

 

Для этого романтического блюда потребуется:

  • 4 окорочка утенка,
  • лук репчатый- 2 шт
  • морковь -1 шт,
  • перец свежий красный – 1 шт.,
  • фасоль отваренная или  можно взять готовую в банке,
  • колбаски полукопченные деликатесные из мяса утки,
  • несколько пластин бекона сырокопченного
  • свежие помидоры или сок томатный или томатное пюре на ваш вкус

 

 

Последовательность:

 

Сначала обжариваем бекон, порезанный соломкой.

Доводим до румяной корочки и отставляем его отдохнуть.

Начинаем обжаривать на сильно разогретой сковороде с растительным маслом утиные окорочка.

необходимо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Тем самым мы запечатаем сок внутри окорочка, и они получаться сочными. 

Одновременно  обжариваем овощи – лук до мягкости. Морковь так же, перец свежий.

Все поперчим и посолим во вкусу.

Добавим  помидоры и оставим на слабом огне томиться, чтобы вкусы смешались. 

Колбаски  нарезаем колечками и тоже обжариваем до румяной корочки.

Начинаем собирать блюдо.

На дно формы в которой будем доводить блюдо до готовности раскладываем окорочка на них распределяем обжаренный бекон и немного овощной  смеси.

Далее выкладываем фасоль.

На нее кладем колбаски, обжаренные, как говорилось выше.

Посыпаем обильно тимьяном - лучше свежим.

Выкладываем оставшуюся овощную смесь - так, чтобы вся поверхность формы была закрыта.

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем 45 минут, а затем еще 20 минут без фольги, чтобы  образовалась румяная корочка.

Подаем, посыпав сверху зелень по вкусу.

IMG_565700

Теги утолина рецепт утка