Запеченный картофель в утином бульоне

Запеченный картофель в утином бульоне

 

Ингредиенты

 

- суповой набор "Утолина" или шеи утиные

- луковица

- корень пастернака

- картофель - 5 штук

- букет трав:  майоран, тимьян, укроп, розмарин - и все, что еще подскажет ваш вкус.

- сливочное масло

- оливковое масло

 

Последовательность:

 

Для варки бульона можно купить суповой набор для  бульона или  шеи утиные "Утолина".

А еще лучше, смешать и то и другое.

Бульон варим, как обычно.

После закипания снимаем пенку.

Кладем большую целую луковицу, корень пастернака (почищенный).

Солим.

Варим на медленном огне 1час.

Тем временем очищаем картофель - желательно  выбирать небольшие картофелины.

На сковороду наливаем немного растительного масла.

Добавляем кусочек масла сливочного.

Обжариваем картофель до румяной корочки.

В кастрюле кипятим воду - из расчета чтобы она полностью покрывала обжаренный картофель. Солим воду и опускаем  большой букетик связанных в пучок трав: майоран, тимьян, укроп, розмарин - и все, что еще подскажет ваш вкус.

Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. Удаляем букет трав.

Раскладываем в чашу по порциям. Заливаем готовым бульоном.

Посыпаем зеленью и подаем.

Теги картофель с уткой