Язычки утиные "Утолина"

Язычки утиные "Утолина"

 Последовательность:

Язычки тщательно промыть, обдать кипятком и снять кожицу с языка.

Если хотите приготовить без усиков их можно отрезать. 

В сковороде нагреть растительное масло.

Немного о обжарить язычки: влага, вытекающая из продукта, должна со сковороды выкипеть.

Когда языки начнут обжариваться, добавить нарезанный  полукольцами репчатый лук.

Обжаривать до мягкости лука.

Поперчить по вкусу.

Количество лука зависит от вкуса повара.

Добавить сливки 32% или домашнюю свежую сметану- без постороннего запаха, так, чтобы язычки  были прикрыты сметаной.

Когда сметана закипит, убавить огонь.

Посолить. Томить под крышкой  20-25 минут.  

Подавать как закуску или с гарниром.

Можно язычки разложить в порционные формочки для  жульена и запечь.

Внимание! В язычках есть твердая кость будте внимательны.

Приятного аппетита!

 

 

 

IMG_1083и

Теги рецепт язычки утиные новогднее блюдо из утки