Тыква запеченная с филе грудки утенка

Тыква запеченная с филе грудки утенка

 

Ингредиенты

 

  • Например на 4 человека понадобится среднего размера тыква
  • три штутки филе утенка  с кожей или без кожи (решите сами получается вкусно в обоих вариантах)
  • лук репчатый свежий- 2 средних луковицы
  • стакан сливок 30% жирности. Если есть ограничения по жиру возьмите 10% или другие

 

Последовательность действий

 

Берем среднего размера тыкву, отрезаем верхушку и вычищаем  семечки и волокна изнутри тыквы так чтобы получилась  емкость из тыквы.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляеи кусочек сливочного масла для придания вкуса.

Обжариваем нарезанное кусочками филе утенка.

Обжариваем быстро, поэтому сковорода должна хорошо разогреться.

Обжариваем до румянной корочки на мясе.

Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до мягкости.

Специи  используем те, что наиболее привычны для вашей семьи.

Добавляем  к мясу сливки, закрываем крышкой и немного потомим  на медленном огне.

Затем емкость из тыквы устанавливаем на  противень для запекания и  заполняем ее  обжаренным мясом.

Закрываем крышечкой из отрезанного куска тыквы и запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия  духовке - до мягкости бочков тыквы.

Достаем из духовки даем немного остыть и подаем на стол.

IMG_6322 - копияр

Теги рецепт технолога готовить утку тыква рецепт утолины утка