Главная \ Рецепты \ Рецепты от технолога Утолины \ Запеченное филе или фаршированные утиным фаршем перцы

Фаршированные утиным фаршем кабачки и перцы

Запеченное филе или фаршированные утиным фаршем перцы

 

Утиный фарш прекрасно сочетается с любыми овощами. Хороши фаршированные помидоры, перцы, кабачки, баклажаны - и все овощи, которые держат форму.

 

Но наиболее традиционными считаются перцы и кабачки.

Фарш утиный присутствует в ассортименте марки "Утолина" с самого начала производства этого традиционного русского продукта компанией "Донстар". Это любимый и популярный продукт во многих регионах. Поэтому мы используем в данном рецепте именно его.

Рис в данном случае не добавляется, однако он также вполне приемлем в данном рецепте.

Готовится это блюдо быстро и просто, а любовь к нему переходит из поколения в поколение.

Ингредиенты:
Для начинки:
болгарский мясистый перец (средних размеров) - 20 шт.
утиный фарш - 1 кг; Или мелко нарубленное филе - 1 кг
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
растительное масло для обжарки - 80 мл;
специи "Для плова" или "Для мяса" - 1 ст. л.;
соль - 3 ч. л. без горки;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
свежее куриное яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
Для заливки:
свежие сочные томаты для получения томатного сока - 1,1 кг;
вода (можно поровну с яблочным соком) в пропорции 1:1 к томатному соку;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л. без горки;
сметана для подачи - 400 г.

 

Последовательность 

 

Тщательно моем овощи, очищаем первы от семян и плодоножек.

Высушиваем.

Нарезаем мелко и обжариваем в подсолнечном масле лук и морковь.

Зажариваем до аппетитного "румянца".

Смешиваем поджаренные лук и морковь с утиным фаршем "Утолина".

Вбиваем в нашу начинку яйцо.

Солим по вкусу. Добавляем специи.

Режем перцы вдоль - лодочками.

Выкладываем фарш или мелко нарезанное филе грудки утки "Утолина" в "лодочки" из перца.

Посыпаем сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Через полчаса смотрим, проверяем готовность. И добавляем градусов, если нужно еще подрумянить наше блюдо - еще минут на 10.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Подаем к столу со сметаной горячим.

Теги вкусутки вкусняшки готовлюутку утолина люблю утку утка фаршированные перцы донстар