Главная \ Рецепты \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Вонтон с уткой "Утолина" (от шефа ресторана "Понтон")

Вонтон с уткой "Утолина" (от шефа ресторана "Понтон")

« Назад

17.09.2016 05:01

 

Вон тон с уткой, ингредиенты:

Для теста:

 

  • Мука 4 ст.
  • Соль 1ч\л
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло 2 ст\л
  • Начинка:
  • Бедро утиное 0,8 кг
  • Соль 10 гр
  • Перец 1 гр
  • Картофельный крахмал 5 гр
  • Лук зеленый 20 гр
  •  

 

Приготовление теста :

 

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, вливаем горячую воду.Добавляем растительное масло, яйца. Замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким, но плотное.

 

Фарш:

 

Утиное бедро из продукции марки "Утолина" пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, масло растительное, картофельный крахмал, соевый соус и мелко нарезанный зеленый лук.Все тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм, нарезать размером 8*8 см. Поверхность теста смазать яичным белком(яичный белок выполняет функцию склеивания), в центр выложить фарш, склеить конвертом.

 

Способы подачи блюда :

 

Обжаренные во фритюре

Отварные в курином бульоне.