Главная \ Рецепты \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ "Ужин фермеров" - с уткой "Утолина" (рецепт ресторана "Максимилян")

"Ужин фермеров" - с уткой "Утолина" (рецепт ресторана "Максимилян")

« Назад

17.09.2016 07:35

 

Ингредиенты

 

  • Утиный окорочок марки "Утолина"
  • Грудка утки марки "Утолина"
  • Можжевеловая ягода (можно сушеная)
  • Яблочный сок
  • Соль и перец по вкусу.
  • Яблоки - 2 шт
  • Груша (дичка или лесная красавица)
  • Мед
  • Белый карточель
  • Оливковое масло
  • Бекон
  • с медом).
  • редис
  • зелень
  • лук-перо.                                                                  

 

Последовательность

 

Сначала утиный окорочок и грудка (продукция марки "Утолина") маринуется на 12 часов в маринаде с можжевеловой ягодой( можно сушеной) и яблочным  соком.

Соль и перец по вкусу.

Затем доводится до готовности (запекается под фольгой ) при температуре 160С.

Кусочки утки надо положить на противень на кусочки яблока - так чтобы утка не прикасалась к поверхности.

После того как мясо станет мягким - Утолина готовится довольно быстро - оно коптится в коптильне на ольховых опилках.

Домашние коптильни сегодня на кухне - уже не такая уж и новость.

При подаче грудка нарезается кусочками. Выкладывается на гарнир.

Отдельно запекается груша( дичка или лесная красавица с медом).

На оливковом масле обжаривается белый отварной картофель с беконом.

Блюдо украшается зеленью и свежим редисом, а также луком-перо.

IMG_7154-2п