Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Утиные стрипсы в остром кляре из продукции марки "Утолина" (рецепт шефа ресторана "Понтон")

Утиные стрипсы в остром кляре из продукции марки "Утолина" (рецепт шефа ресторана "Понтон")

« Назад

17.09.2016 06:36

 

Утиные стрипсы в остром кляре. Ингредиенты:

Маринад:

 

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука 50 гр
  • Соль 1 гр
  • Перец 1 гр
  • Паприка 1 гр
  • Состав кляра
  • Мука 100 гр
  • Перец острый молотый 5 гр

 

Последовательность

 

Разбиваем яйцо.

Заливаем в миксер яйцо, выливаем молоко.

Во время взбивания добавляем муку, соль, перец, паприку.

Утиное филе нарезаем тонким слайсом и маринуем в яично-молочной массе.

Затем для панировки берем муку, острый молотый перец и перемешиваем.

Слайсы маринованной утки обваливаем в кляре и обжариваем во фритюре.