Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Утиная ножка "Утолина" с лисичками (рецепт от шефа ресторана "Максимильян)

Утиная ножка "Утолина" с лисичками (рецепт от шефа ресторана "Максимильян)

« Назад

17.09.2016 07:44

 

Ингредиенты:

 

  • Утиный окорочок марки "Утолина"
  • Апельсиновый сок
  • Апельсины
  • Лисички (грибы)
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Листья салата
  • Томаты черри
  • Соус тар-тар классический

 

 

Последовательность

 

Сначала маринуем утиный окорочок марки "Утолина" в апельсиновом соке с розмарином.

Оставляем на 12 часов  маринаде. Для маринада апельсины разрезаем на две половинки и выжимаем. Шкурки апелсина НЕ выбрасываем - на них положим утку, чтобы не прилипла ко  дну противеня.

Добавляем специи по вкусу.

Выкладываем в противень утиные ножки после 12 часов в маринаде (хотя "Утолину" можно готовить намного быстрее, но мы идем традиционным путем) на шкурки апельсина.

Поливаем маринадом.

Накрываем фольгой.

Запекаем  до готовности при Т 145С 

Когда мясо станет мягким, ставим утиную ножку на Т 210С и придаем золотистый колер

Отдельно  промываем лисички и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Добавляем мелко-рубленого чеснока и тимьяна.

Соль и перец по вкусу.

Украшаем тарелку миксом из листьев салата зелени и томатов черри.

Подаем к блюду классический соус тар-тар  

IMG_7166-2п