Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Утиная ножка из продукции марки "Утолина" с гречей и грибами

Утиная ножка из продукции марки "Утолина" с гречей и грибами

« Назад

16.09.2016 18:31

 

Ингредиенты для рецепта "Утиная ножка "Утолина" с гречневой кашей"  1 пор.

 

  • Утиная ножка 200 гр
  • Масло слив 10 гр
  • Розмарин 2 гр
  • Соль 1 гр
  • Перец 1 гр
  • Каша гречневая 100 гр
  • Грибы шампиньоны 50 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Чеснок 2 гр

Технология приготовления:

В утиной ножке выкатываем бедренную кость, а голеностопная остается для удержания формы. Солим и перчим, ввнутрь кладем кусочек сливочного масла и розмарин, запечатываем ножку в форме груши и ставим в печь на 12 часов при температуре 75 градусов.

Обжариваем лук нарезанный мелким кубиком в утином жиру на сковородке до коричневого цвета.

Добавляем белые грибы нарезанные кубиком.

Потом вводим отваренную гречневую кашу, немного бульона, чтобы протомить и соединить все вкусы.

Гарнир выкладываем на тарелку, сверху кладем ножку конфи и украшаем веточкой тимьяна.