Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Утиная грудка "Утолина" с курагой, яблоком и вином (шеф ресторана "Понтон")

Утиная грудка "Утолина" с курагой, яблоком и вином (шеф ресторана "Понтон")

« Назад

16.09.2016 18:14

 

Утиная грудка "Утолина" с курагой и яблоком, 1 порция: 

 

  • Ингредиенты
  • Утин грудка 200гр
  • Яблоки 100 гр
  • Масло слив 50 гр
  • Курага 50 гр
  • Сахар 50гр
  • Вода 50 гр
  • Вино белое 30 гр
  • Цедра лимон 2 гр
  • Масло оливковое 20гр
  • Можжевельник 1 гр

 

Технология приготовления:

 

Утиное филе замариновать (200-300 грамм). В маринаде: соль,перец, тимьян, масло оливковое, вино белое.

На раскаленную сковородку кладем ягоды можжевельника. Прогреваем.

Затем утиное филе из ассортимента марки "Утолина" обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Отправляем доготавлеваться в печь (грудка должна быть розовая внутри ).

Курагу промыть, просушить, залить водой с сахаром и цедрой лимона.

Выварить до мягкой консистенции.

Яблоки промыть, почистить, отделить от сердцевины, перемешать с маслом сливочным и сахаром.

Выложить на лист простеленный пергаментом и поставить в печь на 180 градусов на 30 минут. Томленные фрукты соединить и прогреть на слабом огне.

Выложить на большую круглую тарелку 150 гр.

Сверху выкладываем нарезанную утиную грудку (медиум).

Декорируем веточкой мяты.