Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Толма из яблока с утиным фаршем "Утолина" (авторский рецепт Гаяне Бреиовой, ресторан "Панаехали")

Толма из яблока с утиным фаршем "Утолина" (авторский рецепт Гаяне Бреиовой, ресторан "Панаехали")

« Назад

17.09.2016 08:26

IMG_4655ааа

Толма из яблока с утиным фаршем

1 порция

-       Кислое яблоко (или айва) – 1 штука

-       Лук репчатый – 30 гр

-       Шалфей – 2 гр

-       Чеснок - зубчик

-       Соль/перец – 2 гр

-       Кориандр - 1

-       Корень сельдерея – 50 гр

-       Крем из пастернака – 100 гр

-       Сливочный и овечий сыр – 30 гр

-       Филе одного утиного окорочка

 

Берем утиное филе марки "Утолина" и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем туда измельченный репчатый лук, щалфей, чеснок, нарезвнный мелким кубиком корень сельдерея. Из яблока вытаскиваем сердцевину и мякоть, осталяем толщину стенок олколо 3 мм. Фаршируем яблоко полученным фаршем. Готовим на пару в течении 30-45 минут.

Крем пастернак:

-       Очищенный корень пастернака – 200 гр

-       лук репчатый

-       соль/перец

-       куркума

-       сливки (33%)

-       масло ростительное – 20 гр

Обжариваем корень сельдерея (произвольно нарезанный) с луком и куркумой. Солим, перчим, добавялем немного воды и провариваем массу в течении 20 мин, затем добавляем сливки и мягкий козий сыр – измельчаем в блендере. Получаем готовый крем.

 На тарелку выкладывыем крем (на дно), на него готовое яблоко. Украшаем свежемолотым перцем и листьями мангольда.\