Главная \ Рецепты \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Спринг роллы с уткой "Утолина" и битыми огурцами (рецепт от шефа ресторана "Понтон")

Спринг роллы с уткой "Утолина" и битыми огурцами (рецепт от шефа ресторана "Понтон")

« Назад

17.09.2016 05:10

 

Спринг роллы с уткой "Утолина" и битыми огурцами. Ингредиенты

Тесто для спринг роллов - готовое п\ф 2 листа

 

  • Огурцы свежие 100гр
  • Соевый соус 20 мл
  • Чеснок 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Лук репчатый 20 гр
  • Масло растительное 15 гр
  • Масло кунжутное 2 гр
  • Кинза свежа 2 гр
  • Перец красный молотый 1 гр

 

Битые огурцы:

 

Огурцы разрезать вдоль на две части, ложкой удалить семена затем каждую половинку огурца ударить широкой стороной ножа до хруста.

 

Последовательность приготовления блюда:

 

Битые огурцы нарезать мелкой соломкой. Поместить их в миску и добавить рисовый уксус, перемешать , оставить мариноваться.

Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавляем соль, перец, чеснок, масло кунжутное, свежую кинзу. Все перемешиваем.

Маринованные огурцы отжимаем от излишков уксуса и соединяем с жаренным луком со специями.Перемешиваем.

На лист для спринг роллов выложить по диагонали :битые огурцы и обжаренное утиное бедро(мясо марки "Утолина", мелко нарезанное).

Завернуть с загибом краев, чтобы ролл не разворачивался , кончик теста смазываем кляром.

Жарить во фритюре до золотистого  колера.