Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Салат из утки с томлеными яблоками (шеф "Понтон")

Салат из утки с томлеными яблоками (шеф "Понтон")

« Назад

16.09.2016 20:07

 

 Салат из утки с томленными яблоками. Ингредиенты:

 

  • Утин филе 70 гр
  • Клюквенный соус 50 гр
  • Яблоки томленые 50 гр
  • Листья салата 30 гр
  • Огурец свежий 15гр
  • Яблоки свежие 15 гр
  • Масло оливковое 10гр

Технология приготовления:

1)Промыть листья салата, просушить.

2) Клюквенный соус: клюкву пробить через блендер , перемешать пополам с сахаром ,поставить на плиту и уварить до густой консистенции , протереть через сито.

3)Утиное филе посолить и поперчить , замариновать (соль.перец.тимьян.чеснок.оливковое масло на 20 минут) , утиное филе обжарить до красивой корочки ,довести до готовности в печи (грудка должна быть розовой).

4)Яблоки промыть,почистить отделить от сердцевины,перемешать с маслом сливочным и сахаром, выложить на лист простеленный пергаментом и поставить в печь на 180 градусов на 30 минут.

5)Берем круглую тарелку, наливаем на дно клюквенный соус, выкладываем томленные яблоки далее листья салата с нарезанным свежим яблоком и огурцом .

6) Выкладываем нарезанное тонким слайсом утиное розовое филе и заправляем салат оливковым маслом.