Главная \ Рецепты \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Щи с уткой Утолина, Рецепт участницы конкурса на приз Юли Высоцкой и Фестиваля русской утки

Щи с уткой Утолина, Рецепт участницы конкурса на приз Юли Высоцкой и Фестиваля русской утки

« Назад

06.10.2016 05:30

Щи на утином бульоне в горшочке

Щи на утином бульоне в горшочке
Щи на утином бульоне в горшочке
golkka
golkka
01 октября 2016
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
Описание

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из теста из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
1500 мл
картофель
картофель
Ингредиент

 

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше
5 шт.
морковь
морковь
Ингредиент

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше
1 шт.
100 г
65 г
1 шт.
тмин
тмин
Ингредиент

Тмин — ароматные продолговатые семена, обладающие острым, возбуждающим и освежающим вкусом.

узнать больше
1 ч. л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
Ингредиент

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу. 

узнать больше
200 г
яйца куриные
яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше
1 шт.
соль
соль
Ингредиент

В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием

И какой разный вкус придаст соль любимому блюду

узнать больше
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
4 зубчика
капуста квашеная
капуста квашеная
Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше
500 г

237810-ed4_wide http://www.edimdoma.ru/retsepty/84591-pikantnaya-utka-so-slivami