Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Киш с лисичками и копченой уткой. Рецепт участника конкурса на приз от Юли Высоцкой

Киш с лисичками и копченой уткой. Рецепт участника конкурса на приз от Юли Высоцкой

« Назад

19.09.2016 19:30

Киш с лисичками и копченой уткой

Киш с лисичками и копченой уткой
10
anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
17 сентября 2016
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Очень осенний и вкусный пирог! Вместо копченой утки можно использовать обычную утку, обжаренную со специями, но именно копченая утка дает уникальную вкусовую нотку.

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиентов на
порций
Основные
300 г
180 г
4 шт.
1 шт.
350 мл
100 г
400 г
400 г
1 ч. л.
ШАГ 1
Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку. В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто.
Ингредиенты
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
соль 1 ч. л.
Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку. В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто.
На весь экран
ШАГ 2
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
На весь экран
ШАГ 3
Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испарится жидкость. Если вы используете сырую утку, нарежьте ее кубиками и потушите почти до готовности. Если вы используете копченую утку, просто нарежьте ее небольшими кубиками.
Ингредиенты
лисички 400 г
сливочное масло 30 г
утка 400 г
Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испарится жидкость. Если вы используете сырую утку, нарежьте ее кубиками и потушите почти до готовности. Если вы используете копченую утку, просто нарежьте ее небольшими кубиками.
На весь экран
ШАГ 4
Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.
Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.
На весь экран
ШАГ 5
Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой. Выложите поверх теста утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере. Взбейте яйца со сметаной и молоком, посолите и добавьте измельченные лисички. Залейте получившейся смесью пирог.
Ингредиенты
яйца куриные 3 шт.
молоко 4% 350 мл
сметана 10% 100 мл
Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой. Выложите поверх теста утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере. Взбейте яйца со сметаной и молоком, посолите и добавьте измельченные лисички. Залейте получившейся смесью пирог.
На весь экран
ШАГ 6
Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 10 — 15 минут при 180°С, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 30 — 40 минут до готовности. Горячий пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 10 — 15 минут при 180°С, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 30 — 40 минут до готовности. Горячий пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!