Главная \ Рецепты \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Рецепт Ильи Лазерсона: галантин из утки

Рецепт Ильи Лазерсона: галантин из утки

« Назад

05.10.2016 20:27

Галантин из утки

Утка 1 шт

Чернослив 200 г
Морковь 2 шт

Молоко 2/3 стакана

Лук  1 шт
Растительное масло для жарки  1 ст .ложка

Белый панировочные сухари ½ стакана

Тимьян свежий 3 веточки

Соль, перец    

 

Утку разрезать по спине, удалить все кости и срезать мякоть.  Лук спассеровать. Кожу расправить в прямоугольник. Морковь нарезать на бруски и бланшировать.  Из мякоти утки и   лука приготовить фарш, добавить в него сухари и молоко, тимьян, чернослив. Уложить фарш на кожу, на него уложить бруски моркови. Все завернуть рулетом и упаковать в пищевую пленку, перевязать в нескольких местах. Сварить в воде в течение 2-х часов, остудить, нарезать.   

 

Окорочка утки  в пекинском стиле

Окорочка утки 4 шт

Соевый соус ¾ стакана

Звездчатый анис 3 шт 

Чеснок 2 зубч

Сладкий соус чили 1 ст. ложка

Сахар 2 ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка

Жгучий перец по вкусу

 

Соевый соус уварить на 20% с добавлением аниса, чеснока, соуса чили, сахара и растительного масла, остудить. Замариновать в полученном сиропе окорочка  минимум на 4 часа. Окорочка запечь в духовке при Т 160 С, время от времени поливая сиропом.

 

Утиная грудка в апельсиновом соусе 

Утиная грудка с кожей (филе) 4 шт

Апельсины 6 шт

Сахар 2 ч. ложки

Имбирь 2 см

Сливочное масло 40 г

 

Из апельсинов выжать сок и уварить его на 50%  с сахаром. Затем ввести мелко нарубленный имбирь и загустить сливочным маслом. Утиные грудки надрезать по коже и обжарить, затем довести до нужной степени готовности в духовке. Грудки нарезать и залить соусом.