Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Паштетный торт из утки Утолина (от шеф-повара кафе-бара «Панаехали» Руслана Ахмедова)

Паштетный торт из утки Утолина (от шеф-повара кафе-бара «Панаехали» Руслана Ахмедова)

« Назад

24.09.2016 17:50

Паштетный торт из утки «Паналетели» от шеф-повара кафе-бара «Панаехали» Руслана Ахмедова

 

На 10 порций

 

Продукты для коржей:

Утиная печень – 500 гр

Бедра утиные без кожи и кости – 500 гр

Яйцо куриное – 3 шт

Тимьян – 2 гр

Розмарин – 2 гр

Чеснок – 2 гр

Соль/перец – 5 гр

Мука кукурузная – 100 гр

Корень имбиря – 10 гр

Тмин – 3 гр

Мускатный орех – 2 гр

Масло сливочное – 30 гр

Сливки (33%) – 70 гр

Лук репчатый – 70 гр

 

Перемалываем через блендер утиную печень, бедра, тимьян, розмарин и лук. Добавляем муку, яйца, специи, сливки, масло сливочное и перемешиваем. Затем, на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выливаем тонким слоем массу (форма для запекания может быть как круглая, так и квадратная) и выпекаем в течении 20 минут при температуре 180 градусов.  Таких коржей должно получится не менее 5 штук.

 

Продукты для начинки:

 

-        Копченое филе утки (нарезанное соломкой) – 150 гр

-        Лук  репчатый – 300 гр

-        Морковь – 300 гр

-        Майонез (лучше, домашний) – 200 гр

-        Чеснок – один зубчик

-        Укроп – 50 гр

-        Жареные миндальные лепестки – 100 гр

-        Листья салата по вкусу, гранатовые зерна – на украшение

 

Готовые охлажденные коржи смазываем майонезом (в который уже добавили мелконарезанный чеснок и укроп). Обжариваем нарезанные соломкой лук и морковь (припускаем). Выкладываем луково-морковную смесь вторым слоем на майонез, третий слой начинки – нарезанное соломкой утиное филе и закрываем коржом. Так делаем несколько «этажей». Верхний слой смазываем майонезом и украшаем листьями салата, ореховыми лепестками, зернами граната и «розами» из сливочного масла, блендированного с сельдереем и другими овощами для цвета.

Торт готов  - через полчаса можно есть.

Приятного аппетита!

 Рекомендуем утку отечественного производителя «Утолина» (Ростов) компании Донстар, группа Евродон (есть в каждом супермаркете)

IMG_006101ппппп   _MG_5007ааа