Главная \ Рецепты \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ Грудка ""Утолина" под соусом "Сливочный апельсин" (рецепт шефа ресторана "Максимильян")

Грудка ""Утолина" под соусом "Сливочный апельсин" (рецепт шефа ресторана "Максимильян")

« Назад

17.09.2016 07:53

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт

инжир - 3 шт

Мед - столовая ложка

Оливковое масло

Сливки

Утиная грудка марки "Утолина"

Последовательность

Сначала  грудка маринуется в маринаде. Маринад приготавливается из цедры апельсина, меда и сливочного масла.

Продержав грудку (Утолина - очень нежное и молодое мясо) 6 часов в маринаде, обжариваем на оливковом масле с двух сторон.

Доводим грудку до готовности в духовке, запекая при Т 180 С

Нарезаем грудку слоями.

Выкладываем красиво и аккуратно на тарелку.

Декорируем апельсином с инжиром.

Поливаем соусом "Сливочный апельсин".

Соус готовим из мякоти апельсина меда, сливок и сливочного масла. IMG_7174-2п  

ГРУДКА ПОД СОУСОМ СЛИВОЧНЫЙ АПЕЛЬСИН"   Сначала  грудка маринуется в маринаде из цедры апельсина  меда и сливочного масла  6 часов ,затем обжариваем на оливковом масле с двух сторон и доводим до готовности запекая при Т 180 С , после нарезаем грудку и выкладываем на тарелку декорируя апельсином с инжиром и поливаем соусом сливочный апельсин соус готовим из мякоти апельсина меда, сливок и сливочного масла..