Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016 \ ENTE MIT KIRSCHEN или утиная грудка Утолина под вишневым соком (рецепт шефа ресторана Максимильян)

ENTE MIT KIRSCHEN или утиная грудка Утолина под вишневым соком (рецепт шефа ресторана Максимильян)

« Назад

17.09.2016 07:59

 

Ингредиенты

 

  • Утиная грудка марки "Утолина"
  • Вишневый сок
  • Вишня - 300 г
  • Тимьян
  • Мука - 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Апельсин
  • Томаты черри
  • Инжир
  • Болгарский перец
  • Цветочный мед
  • Бальзамический уксус
  • Соус демиглас

 

Последовательность

 

  • Грудка "Утолина" маринуется в маринаде.
  • Маринад производится из вишневого сока, тимьяна и специй.
  • Спустя 6 часов в маринаде, грудку достают. Убираем влагу от маринада  салфеткой или бумажным полотенцем.
  • Панируем в муке( без яйца, просто в муке).
  • Затем на оливковом масле  обжариваем с двух сторон.
  • Доводим до готовности (шеф советует степень прожарки медиум)Разрезаем на две части и подаем с миксом из листьев салата, болгарского перца, томатов черри, долек апельсина и инжира, заправленного оливковым маслом и бальзамическим уксусом, темным и цветочным медом.
  • Готовая утиная грудка "Утолина" поливается соусом из вишни, приготовленным на основе традиционного мясного соуса демиглас.
  • IMG_7197-2п