Борщ с уткой (автор - шеф ресторана "Понтон)

« Назад

16.09.2016 13:57

Ресторан локальной кухни Понтон - Борщ с уткой.

Ингредиенты на 500 г: 

  • Бульон мясной 0.300
  • Морковь 20гр
  • Лук репчатый 20гр
  • Бел корень 10гр
  • Свекла 30гр
  • Картофель 30гр
  • Капуста 30гр
  • Томат паста 30гр
  • Сметана 30

Технология приготовления :

  • Спассеровать подготовленные,начищенные овощи на растительном масле(а также можно использовать сало-шпик и утиный жир) лук,морковь и белый корень.
  • Отдельно спассеровать свеклу, добавить в нее томат,соль,сахар и уксус - для удержания цвета.
  • Нарезать картофель кубиком положить в готовый мясной бульон,варим до полуготовности картофель , вводим овощную и томатную пасеровку.
  • Томим на слабом огне 10-15 минут.
  • Затем добавить тонконарезанной соломкой капусту и болгарский перец.
  • Варим на слабом огне до готовности овощи ,не давая бурно кипеть борщу,в конце заправляем борщ толченным картофелем,чесноком и острым перцем(по вкусу).
  • Подаем борщ с кусочками утки,зеленью,сметаной и помпушками.