Главная \ Рецепты \ Рецепты Фестиваля русской утки-2016

Рецепты от мастер-шефов и других любителей утки Утолина-участников конкурсов Фестиваля

Утиная грудка Утолина в апельсиновом соусе от Ильи Лазерсона

Еще кулинарный мастер-класс от Ильи Лазерсона в рамках#фестивальрусскойутки

 Рецепт блюда " Утиная грудка Утолина" в апельсиновом соусе .


Окорочка утки  в пекинском стиле: мастер-класс и рецепт Ильи Лазерсона
Окорочка утки  в пекинском стиле  в рамках Фестиваля русской утки оказались как нельзя кстати. Готовить такое блюдо дома для многих прежде казалось невозможным. И вот Илья Лазерсон разрушил этот стереотип. Все гениалное, как всегда, просто - если со вкусом Утолины.

Утка со сливами, Рецепт участницы конкурса Фестиваля русской утки на приз Юли Высоцкой и компании "Донстар"

"Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!" - так начала описание своего рецепта участница конкурса, который в рамках Фестиваля русской утки объявили организаторы и Юля Высоцкая, по имени Наталья.

 


Щи с уткой Утолина, Рецепт участницы конкурса на приз Юли Высоцкой и Фестиваля русской утки

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из теста из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!


Рецепт Ильи Лазерсона: галантин из утки

Как справедливо отметил известный кулинар Илья Лазерсон, в России, что ни блюдо, то закуска. А из утки - наиболее вкусная, ароматная и неповторимая. 


Паштетный торт из утки Утолина (от шеф-повара кафе-бара «Панаехали» Руслана Ахмедова)

Разумеется, рекордный торт, который удивил всю Москву в рамках Фестивалярусскойутки, и который собирали три часа на Манежной площади у Кремля дружная команда ресторана "Панаехали" во главе с ресторатором, ведущей, автором кулинарных книг Гаяне Бреиовой, повторить невозможно. И рецепт, где звучали ли бы "100 кг моркови, 200 кг лука, 500 кг мяса", невозможно повторить в домашних условиях. Поэтому Гаяне Бреиова любезно предоставила рецепт такого же торта на 10 порций.


Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом (участник конкурса на приз Юли Высоцкой и ТМ Утолина)

Рецепт участника конкурса на приз Юли Высоцкой. Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом. Завораживающе...


Киш с лисичками и копченой уткой. Рецепт участника конкурса на приз от Юли Высоцкой

Очень осенний и вкусный пирог! Вместо копченой утки можно использовать обычную утку, обжаренную со специями, но именно копченая утка дает уникальную вкусовую нотку.


Толма из яблока с утиным фаршем "Утолина" (авторский рецепт Гаяне Бреиовой, ресторан "Панаехали")

Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Это одно из самых популярных блюд в армянской кухне. А так как у утки Утолина нет национальных границ, то прекрасная Гаяне Бреиова придумала специально для Фестиваля русской утки приготовить из нее именно толму.


Зеленый салат с копченой уткой "Утолина" и чатни из манго с кизилом (рецепт Гаяне Бреиовой, ресторан "Панаехали")

Успешный ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова является, пожалуй, одной из ярчайших персон гастрономической Москвы. Ее кухня столь же блистательна, как и она сама. Утку "Утолина" Гаяне также хорошо знает, и для #Фестивалярусскойутки тоже придумала свой уникальный рецепт.


ENTE MIT KIRSCHEN или утиная грудка Утолина под вишневым соком (рецепт шефа ресторана Максимильян)

Утиная грудка "Утолина" прекрасно сочетается с фруктами, особенно хорош вишневый сок.  


Грудка ""Утолина" под соусом "Сливочный апельсин" (рецепт шефа ресторана "Максимильян")

Эта грудка из мяса марки "Утолина" готовится с инжиром, апельсином, сливками, медом, сливочным маслом. Такое блюдо украсит любое событие, считает повар Александр Кучурян.


Утиная ножка "Утолина" с лисичками (рецепт от шефа ресторана "Максимильян)

Шеф ресторана "Максимильян" Александр Кучурян обожает утку "Утолина" за ее аромат и неповторимый вкус, с который блюдо становится праздником.


"Ужин фермеров" - с уткой "Утолина" (рецепт ресторана "Максимилян")

Это блюдо - на двоих. И хотя уточка используется не фермерская, а марки "Утолина", название все равно такое, какое есть. И фермеры тоже любят полакомиться "Утолиной", это по-настоящему качественная, гарантированно вкусная и безопасная продукция от известного производителя. 


суп-лапша с уткой Утолина (рецепт от шефа ресторана "Понтон")

Суп-лапша - исконно русское блюдо, однако входит почти во все кухни мира. Суп-лапшу любят все, даже самые привередливые гурманы. Приготовить такой суп с продукцией марки Утолина научит профессионал.


Салат с уткой и апельсином (рецепт от шефа ресторана "Понтон")

Салат с запеченным филе утки можно приготовить как из готовой продукции марки Утолина, так и запечь филе нежной уточки в духовке. Собрать зелень и овощи в необходимой пропорции поможет профессионал, обожающий готовить утку.


Утиные стрипсы в остром кляре из продукции марки "Утолина" (рецепт шефа ресторана "Понтон")

Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть, порезанное на полоски филе. Это блюдо входит в гастрономическую моду, у него много поклонников. Приготовить стрипсы не трудно, как и заслужить за это высокую оценку тех, кого Вы хотите очаровать и удивить с помощью этого. 


Паста с уткой "Утолина" в сливочном соусе песто (рецепт от шефа ресторана "Понтон")

Па́ста (поздн. лат. pasta «пирожок, тесто»; возможно, восходит к греч. παστη «мучная подливка») — любимое блюдо итальянцев, и не только итальянцев. Том Круз – большой любитель и знаток итальянской кухни. Среди любимых блюд актера – паста и равиоли. Звезда сериала "Отчаянные домохозяйки" Фелисити Хаффман тоже предпочтет пасту многим другим блюдам. А уж у пасты с уткой из ассортимента марки "Утолина" точно найдется много почитателей.


Спринг роллы с уткой "Утолина" и битыми огурцами (рецепт от шефа ресторана "Понтон")

Спринг роллы (Spring Rolls) - в переводе, весенние блинчики - получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. В блинчики, конечно, можно завернуть что угодно: овощи, креветок, фрукты. Но с уткой марки "Утолина"это блюдо получает совершенно неповторимый вкус и аромат.


Вонтон с уткой "Утолина" (от шефа ресторана "Понтон")

Название блюда "Вонтон" происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». Приготовить его правильно - особое искусство. Но именно этот рецепт, считают многие, помгает раскрыть свойства уточки "Утолина" в их совершенстве.


Салат из утки с томлеными яблоками (шеф "Понтон")

Прекрасное современное блюдо, сохраняющее лучшие традиции. От шефа ресторана "Понтон".


Утка "Утолина" по-строгановски

Рецепт, возрождающий традиции русской кухни. Известный настолько, насколько известны русские традиции кулинарии. Готовьте его из продукции марки "Утолина" - и Вам гарантируется отменное угощение. 


Утиная ножка из продукции марки "Утолина" с гречей и грибами

Утиная ножка из продукции марки "Утолина" - самая деликатесная и ароматная часть утки. Утиная ножка входит в лучшие меню  всех кухонь всего мира. Приготовить ножку марки "Утолина" так, чтобы она стала украшением застолья, легко. Рекомендуется еще один рецепт шефа, обожающего именно "Утолину".


Утиная грудка "Утолина" с курагой, яблоком и вином (шеф ресторана "Понтон")

Утиная грудка - пожалуй, самая любимая шефами часть утки. Ассортимент продукции марки "Утолина" позволяет  использовать множество вариантов приготовления, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным, и не потребовало бы много времени на готовку.


Мини-голубцы с утиным мясом марки "Утолина" (шеф ресторана "Понтон")

Мини-голубцы - это напоминание о детстве. Приготовить такое простое блюдо так, как готовила мама, невозможно. Но вспомнить те эмоции -  стоит того. А уж из продукции марки "Утолина" готовить не только легко, но и приятно. Такие мгновения помогают понять, что такое гармония.

 


Борщ с уткой (автор - шеф ресторана "Понтон)

Борщ с уткой - это гордость и ценность как русской, так и славянской кухни вообще. Аромат этого блюда способен сообщить на всю округу, что у Вас праздник или какое-то приятнейшее событие. Готовить борщ с уткой - просто, однако у каждой хозяйки, а тем более, у каждого шефа есть свой секрет. Своим секретом делится в рамках "Фестиваля русской утки" шеф ресторана "Понтон". Он убежден, что его борщ с уткой, хотя и звучит обыденно и привычно -  совершенно уникальное блюдо)