Главная \ Фестиваль Русской утки \ Релизы \ Как пройдет Фестиваль русской утки 2016

Как пройдет Фестиваль русской утки 2016

« Назад

11.09.2016 13:35

 

ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 ВЫЙДЕТ НА УЛИЦЫ И ЗА РАМКИ

Фестиваль русской утки, возрождающий вкусные традиции и повышающий знание полезных свойств утки, пройдет в этом году в третий раз. В нем примут участие жители более 30 городов, посетители 44 торговых центров и около 300 заведений HoReCa. Всюду самые именитые шефы будут на глазах любителей утки готовить уникальные блюда, разработанные специально для Фестиваля. Однако добавится и несколко совершенно неожиданных и интересных форм.

Так в Москве, прямо на Манежной площади у Красной Площади пройдут мастер-классы, которые  проведут самые известные и модные шефы. В частности, Антон Проковьев и Гаяэне Бреивова.

Шеф «Едим дома», ивестный историк русской кухни, лицо кулинарных шоу многих телеканалов Антон будет готовить утку с яблоками и клюквенным соусом, салат из копчёной утки с малиновым винегретом, апельсинами и клюквой. Модная владелица ресторанов и автор популярных книг о современной кухне Гаянэ Бреиова приготовит на Манежной площади (а затем угостит в своем ресторане «Панаехали») риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба, фаршированной утиным фаршем айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, зеленым салатом с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом, а также толмой из яблока с утиным фаршем с сливочным соусом из белых грибов и чипсами из томатов.

В Санкт-Петербурге мастер-классы проведет звезда интернет-кулинарии Илья Лазерсон, они будут доступны в Дни фестиваля онлайн из любого города, трансляции будут идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где будет проходить Фестиваль. Илья будет готовить галантин из утки, утку по-пекински лучше, чем в китайском ресторане, утиную грудку в цитрусовом соусе. Также

Мастер-классы пройдут и внутри заведений. В этом году в Фестивале участвуют более 300 заведений в 30 городах, 44 торговых центра.

Это будут рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россиию. А также такие сети как «Сицилия» (18 городов), «Добрый Эль» (18 заведений). В Фестивальном марафоне участвуют и отдельные рестораны, такие например как  «Сценарио» (в Москве на Тверской,22) или рестораны «Понтон», «Полный фарш», «Максимильян», а также многие другие.

В этом году Фестиваль продлится более двух недель. Начнут его 18 сентября в Ростове-на-Дону на Набережной «Хорошие рестораны». Шефы ресторанов «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» на фоне теплой донской осени проведут мастер-классы по приготовлению русской уточки. На Набережной родины ростовской уточки состоится массовое полюбившееся ростовчанам мероприятие «ФудМаркет у ресторана «Пирс».

 Ростовский ресторан «Понтон» (Береговая, причал 20) и «Полный фарш» на Театральной площади» вступят в кулинарное соревнование со своим Фестивальным меню, включающим борщ с уткой, трио паштетов  /из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, подается на овощном сене/, салат с уткой и печёным яблоком, мини-голубцы из пекинской капусты с уткой, утку по-Строгановски, утиную ножку с гречей и белыми грибами, утиную грудку с курагой и печеными яблоками, а также китайкие вон-тон с уткой, спринг-роллы с уткой и битыми огурцами, пасту с уткой в сливочках и с соусом «песто», устиную грудку с курагой и печёными яблоками

С 24 сентября эстафету Фестиваля подхватит ресторан «Сценарио» в Москве на Тверской. Там будут удивлять меню с такими блюдами как брошет с кунжутом с рисом в соусе карри, «Утка в имбирном соусе с печеным яблоком и клюквой», «сербская Плескавица на гриле с печеным картофелем».

В Сети «ДобрыйЭль» с 30 сентября будут подавать космически вкусные утиные язычки в медовом  чили, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ, черный бургер с утиной котлетой, клаб-сэндвич с утиной грудкой, утиные крылышки BBQ.  

В ресторане «Максимильян» в ТЦ «Горизонт» в Ростове будут готовить «Ужин фермера", «Утиную ножку с лисичками", «Утиную грудку под соусом сливочный апельсин", «Ente mit kirschen" (утиная грудка под вишневым соусом).

С 30 сентября в марафон включатся рестораны сети «Сецилия» (18 городов на юге страны, включая Ростов, Новочеркасск, Майкоп, Горячий ключ, Тимашевск, Кропоткин, Адлер, Сочи), где в кулинарное соревнование вступят утиная грудка конфи с соусом «Бальзамик-бриошь», салат «Бангкок», лапша «Камо Соба», утиная ножка «Сезон охоты» и утка по-тайски.

И, как уже повелось, Фестиваль покроет фудкорты торговых центров ТЦ «Успенский», «Галерея Чижова», ТРК «КомсоМолл», ТЦ «Мега»,           ТРЦ «M5 Молл», ТРЦ “Премьер”   , ТРЦ «Аура», ТРЦ «Премьер», ТРЦ «Зеленый берег», ТРЦ «Солнечный», ТРЦ “Аквамолл” и другие в городах Анапа,  Армавир Астрахань, Волгоград, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Майкоп, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Ярославль.

Таким образом, Фестиваль русской утки Утолина охватит практически все миллионники, всю территорию России. А благодаря новым форматам он-лайн  перешагнет все границы.

Подготовительная работа к Фестивалю проведена огромная, лучшие шефы страны специально для этих дней разрабатывали и готовили уникальное авторское меню – в надежде, что их идеи и труд будут оценены по достоинству. Участники смогут выбрать лучшее блюдо, разместив его в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки. Авторы лучших блюд и фото получат призы – корзины деликатесов. Ну а в итоге победит русский продукт, русские традиции, русская Утолина)