Главная \ Фестиваль Русской утки \ Релизы \ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ У КРЕМЛЯ

ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ У КРЕМЛЯ

« Назад

21.09.2016 15:39

ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ У КРЕМЛЯ

Фото как прошел Фестиваль русской утки в Ростове https://yadi.sk/a/5AJ5GEoBvU249 https://yadi.sk/a/PIQnqHAkvU2Kw https://yadi.sk/d/_XuKF1zhvMEkE

 

Фестиваль русской утки, стартовавший в минувшие выходные дни в Ростове-на-Дону, продолжается. Закончившись у ресторана «Пирс», где 18 сентября своим искусством горожан удивляли шефа «Хороших ресторанов», он продолжается в ресторане «Понтон» на Набережной, идет в ресторане «Полный фарш» на Театральной – все это происходит в Ростове, на родине проекта и продукта. Там готовят трио паштетов  из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, подается на овощном сене, салат с уткой и печёным яблоком, мини-голубцы из пекинской капусты с уткой, а еще утка по-Строгановски, утиная ножка с гречей и белыми грибами, утиная грудка с курагой и печеными яблоками, а также китайкие вон-тон с уткой, спринг-роллы с уткой и битыми огурцами, паста с уткой в сливочках и с соусом «песто», утиная грудка с курагой и печёными яблоками… Приходите, понтонные рестораны с 1 октября закроются)

 А 24-25 сентября Фестиваль русской утки проведет мастер-классы на Манежной площади у Кремля, вместе с «Московской осенью», которую организует Московское правительство. В рамках этих мастер-классов будет приготовлен рекордный паштетный торт из утки с яблоками, имбирем, гвоздикой и другими пряностями. Он будет размером примерно 4 метра, будет состоять из паштетных коржей, желированного утиного фарша из окорочков, его украсят зеленью, салатом, цветами имбиря и сливочными розами… Впрочем, подробности организаторы хранят в секрете, шеф ресторана «Панаехали» считает, что их не стоит до времени раскрывать. Но в том, что такого торта никто не делал в мире, и это станет ярким событием для столицы и не только, уверены все.

Проведет мастер-классы 24 сентября на Манежной известная кулинарная звезда и ресторатор Гаяне Бреиова.  После дегустаций рекордного торта, которых ожидается несколко тысяч, она еще покажет, как готовить риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба, фаршированной утиным фаршем айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, и зеленый салат с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом.

На следующий день, в воскресенье, на Манежной будет практически весь день известный шоумен, кулинар и историк русской кухни Антон Прокофьев. Антон будет готовить утку с яблоками и клюквенным соусом, салат из копчёной утки с малиновым винегретом, апельсинами и клюквой.

Далее мастер-классы покроют в этом году практически всю Россию. Торжественный акцент будет поставлен в Санкт-Петербурге, где на международном форуме АгроПро в рамках бизнес-интервью Вадима Ванеева будут подведены первичные итоги фестиваля в этом году.

В Фестивале участвуют более 300 заведений в 30 городах, 44 торговых центра.

 

СПРАВКА

В 2016-м году в Фестивале русской утки участвуют сети «Хорошие рестораны»,  рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию (около 200 заведений). А также такие сети как «Сицилия» (18 городов), «Добрый Эль» (18 заведений), «Панаехали» (в Москве, в Смоленском переулке 1\4), «Сценарио» (в Москве на Тверской,22), «Понтон» (Ростов, Набережная), «Полный фарш» (Театральная площадь в Ростове), «Максимильян» (Ростов, ТРЦ «Горизонт») и многие другие.

В этом году Фестиваль продлится более двух недель. Начавшись 18 сентября в Ростове-на-Дону на Набережной с «Хорошими ресторанами» на фоне теплой донской осени в рамках мероприятия Фудмаркет, он идет по всему Югу, проходит в Москве и Питере, далее по всей России и Сибири – и возвращается в Ростов.

Фестиваль покроет фудкорты торговых центров ТЦ «Успенский», «Галерея Чижова», ТРК «КомсоМолл», ТЦ «Мега»,           ТРЦ «M5 Молл», ТРЦ “Премьер”, ТРЦ «Аура», ТРЦ «Премьер», ТРЦ «Зеленый берег», ТРЦ «Солнечный», ТРЦ “Аквамолл” и другие в городах Анапа,  Армавир Астрахань, Волгоград, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Майкоп, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Ярославль.

 Участники смогут выбрать лучшее блюдо, разместив его в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки. Авторы лучших блюд и фото получат призы – корзины деликатесов. Ну а в итоге победит русский продукт, русские традиции, русская Утолина)

 

 

СПРАВКА О ФЕСТИВАЛЕ

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта и формирующий новый уровень культуры гастрономического потребления.

Формат: мастер-классы профессионалов, презентации и соревнования великих шефов в приготовлении традийионного русского продукта, дегустации.

Инициатор и организатор - Утолина, бренд первого российского производителя мяса утки в промышленных объемах, компании "Донстар" (входит в группу "Евродон")

Перечень заведений, ставших лицом и площадкой «Фестиваля русской утки-2016»

Рестораны «Есть и пить» http://kalinich.ru/restaurant/

Сеть «Хорошие рестораны» http://www.goodrestaurants.ru/

Сеть «Сицилия» http://pizza-sicilia.ru/#

Сеть «Максимилиан» http://maximilian-beer.ru/rostov/

Сеть «Добрый Эль» http://www.pivoale.ru/

Сесть «Юниверфуд» http://univerfood.ru/territory.html

Рестораны «Нечаев групп» http://nechaevgroup.ru/

Ресторан «Дон-Плаза» и шеф-повар Евгений Дидковский http://www.don-plaza.ru/

Рестораны Гаянэ Бреивовой http://panaehali.ru/

Рестораны «Сценарио» http://scenario-cafe.ru/

Кулинарная студия Ильи