Главная \ Рецепты \ Рецепты от лучших поваров мира \ Утиная грудка с малиновой пенкой и кресс-салатом из расчёта на 13 человек

Утиная грудка с малиновой пенкой и кресс-салатом из расчёта на 13 человек

« Назад

30.11.2013 03:00

Михаил Лиске (Кулинарная студия CLEVER)

Готовим:
Утиная грудка с малиновой пенкой и кресс-салатом из расчёта на 13 человек

  • Грудки утиные – 7 шт.
  • Кресс-салат – 1 пучок

Для маринада:

  • Мёд – 3 ст. ложки
  • Корица – 3 щепотки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Имбирь свежий – 3 см
  • Свежевыжатый сок апельсина – 3 апельсина
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки

Мусс из малины:

  • Пюре малиновое (готовое) – 380 г
  • Вода Evian без газа – 120 мл
  • Желатин – 6 пластин

Способ приготовления:

Удалить у утиных грудок все прожилки и жиры, сделать неглубокие крестообразные надрезы и замариновать в смеси специй и мёда на 15 минут.

Тем временем малиновое пюре смешать венчиком с водой и растворённым желатином, залить в сифон и заправить двумя баллонами газа. Встряхнуть и убрать в холодильник.

Замаринованное утиное филе очистить от маринада и просушить на бумажной салфетке.

Обжарить филе на раскалённой сковороде, начиная со стороны кожи, в течение полутора-двух минут (с каждой стороны). Убрать в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 8 минут.

Вынуть утиное филе, дать «отдохнуть» пару минут и нарезать на тонкие слайсы.

Слайсы выложить в виде веера на блюдо.

Декорировать шапкой малинового мусса из сифона.

Завершить блюдо крохотным пучком кресс-салата.