Главная \ Рецепты \ Рецепты от лучших поваров мира \ Утиная грудка на гриле с грушами в меде и виски (от Мирко Дзаго)

Утиная грудка на гриле с грушами в меде и виски (от Мирко Дзаго)

« Назад

28.12.2013 01:25

Кулинарное шоу "МастерШеф" рекомендует приготовить из мяса утки марки "Утолина" следующее блюдо. Утиная грудка на гриле с грушами в меде и виски

Филе утки зачистить, натереть смесью из соли, перца, оливкового масла и мёда. 

Ингредиенты:

Филе утки — 150 грамм      
Груша — 170 грамм      
Мёд — 40 грамм     
Виски — 25 грамм      
Соус «Демиглас» — 80 грамм      
Салат Латук — 50 грамм      
Помидоры «Черри» — 40 грамм      
Оливковое масло — 10 грамм      
Соль  
Перец белый

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
Обжарить грудку на раскаленной сковороде кожей вниз и довести до готовности в жаровочном шкафу при температуре 180С (рекомендуемая степень прожарки — medium или medium rare). 

Листья салата нарвать, смешать с нарезанными помидорами «Черри», оливковым маслом, солью и перцем. 

Приготовить соус: На среднем огне довести до загустения мёд, смешанный с соусом «Демиглас». Добавить коньяк или виски, немного выпарить и фламбировать. 

Грушу нарезать на дольки и обжарить на гриле. 

На блюдо выложить грушу и нарезанное филе утки. 

Подавать с соусом.