Утка по-берлински

« Назад

23.01.2018 13:04
Спасибо, НиколайСарычев) Гениальный рецепт!
Готовилась на площадке фестиваля Discover Russian Cuisine, который прошел с 19 по 21 января 2018 года на международной агропромышленной выставке "Зеленая неделя - Grüne Woche ". Крупнейший агрохолдинг "Донстар" обеспечивает поставками всю территорию России и планирует в скором времени экспортировать продукт на мировые рынки!


image2 (3)
УТИНАЯ ГРУДКА :
Кожу утки надрезать крест - накрест 1,5 см x 1,5 см., обжечь горелкой слегка.
Утиную грудку посолить , поперчить , замариновать в меде и в соевом соусе в течение 10 - 15 минут.
Далее обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, добавить ликер куантро и поджечь, погасить куантро, выключить огонь и накрыть крышкой сковородку, дать отстояться утиной грудке в течение 5 - 7 минут, утка должна быть внутри полуготовой.
Утку нарезать на слайсы.
image1 (3)
МАНДАРИНОВЫЙ СОУС:
Парму нарезать на квадраты 1,5 x 1,5 см.
Мандарины очистить от кожуры, пробить блендером до получения мандаринового сока.Мандарины очистить от кожуры и разделить на красивые дольки.
Для соуса в сотейнике обжарить парму в течение 5 минут , добавить мандариновый сок, тимьян веточкой, сахар тростниковый, бадьян, корицу в палочках (0,5 шт), соль по вкусу , перец свежемолотый, проварить в течение 10 - 12 минут , после процедить через сито и затянуть соус ксантаном, пробить через блендер.
После в соус добавить дольки мандарина , довести до кипения и снять с огня.
ЯБЛОКИ:
Яблоки нарезать на дольки.
На сковородку добавить сахар тростниковый , воду , дать закарамелизоваться сахару, добавить дольки яблок ,
обжарить слегка с двух сторон, добавить сливочное масло.
КАРТОФЕЛЬ:
Из картофеля вырезать тубусы с помощью ножа для вырезания сердцевины яблок , отварить до полуготовности в подсоленной воде. После запанировать в тертом сыре , выложить на решетку и запечь при 240 градусах до румятой корочки.