Главная \ Рецепты \ Рецепты от лучших поваров мира

Утка от звезд гастрономического искусства

Утка по-кавказски

Шеф-повар ресторана грузинской кухни «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом утки, маринованной грибами и зеленью. Чтобы блюдо действительно получилось по-кавказски, непременно купите Утолину и найдите на рынке сванскую соль. Несмотря на название, это совсем не соль, а сухая смесь специй.


Пряная утка на рисе от победителя конкурса рецептов сайта "Поваренок.ру"
Шикарный рецепт из итальянской кухни. Подходит для приготовления ножек, когда Вам некогда, но необходимо совершенно покорить Ваших гостей:)

Журнал "Хлеб-соль":  нежная утка с картофельным муссом

Жареная утка с квашеной капустой и картофельной пенкой может стать шедевром, если готовить ее перед камерой, то есть красиво. В этом уверен Антон Булыгин, повар журнала "Хлеб-соль". 


Утиная грудка на гриле с грушами в меде и виски (от Мирко Дзаго)

Попробовав мясо утки марки "Утолина" во время гастрономического фестиваля TASTE известный шеф-повар и ведущий передачи "МастерШеф" Мирко Дзаго показывает свой рецепт приготовления утки в телепередаче на СТС. Вот один из них. 


Утиная грудка с малиновой пенкой и кресс-салатом из расчёта на 13 человек

Михаил Лиске (Кулинарная студия CLEVER). Рецепт "Утиная грудка с малиновой пенкой и кресс-салатом из расчёта на 13 человек"


Утиная грудка с корнеплодами в собственном соку
Утка предварительно запекается в духовке с помощью технологии Sous Vide (вакуумирование). При 62 градусах в течение 50 минут она готовится в вакуумном пакете. Затем охлаждается, нарезается тонкими кусочками и обжаривается на гриле под прессом кожицей вниз, чтобы вытопить лишний жир.

Утка из Аквитании

 Особенностью французской региональной кухни является ее исключительная сезонность.