Главная \ Рецепты \ Обед \ Утка с лапшой по-тайски

Утка с лапшой по-тайски

« Назад

17.10.2013 05:53
  • утиных грудки - 3 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
  • чили (паста) - 1.5 ст.л. 
  • мед - 1 ст.л.
  • темный соевый соус - 3 ст.л.
  • специи (бадьян, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец) - 1/2 ст.л. 
  • рисовая лапша - 250г 
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • зеленый лук (перо) - 2 шт.
  • зеленый горошек (стручки) - 100г
  • сок тамаринда - 2 ст.л. 
  • кунжутные семечки - для украшения.
1.Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час.
2. Замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить.
3. Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски.
4. Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения.
5. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.