Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Как приготовить настоящие манты

Как приготовить настоящие манты

« Назад

02.08.2017 09:57

Ма́нты́, манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана... А есть мантия - это манты, которые готовят в Албании, в Македонии и Косово. Лепить их легко, главное - чтобы было сочным мясо внутри! А уточка Утолина для этого - как раз, что надо)

Для теста:
500 г муки
350 мл воды (или по потребности)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Для начинки:
500 г фарша (говядина, телятина)
2 луковицы
2 дольки чеснока
Соль, перец
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. острой паприки
100 мл сливок
1 ст. л. муки
1 стаканчик йогурта для смазки перед выпечкой 

Для подачи:
Йогурт (+чеснок)
50 г сливочного масла
2 ч. л. паприки 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замесить пресное тесто, как на пельмени, разделить на 3 части, каждую завернуть в пленку и отложить на 20-30 мин.

2. Для начинки мелко порезать лук, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить мелко порубленный чеснок, затем фарш, посолить, поперчить, перемешать, чтобы фарш лишь изменил цвет и стал рассыпчатым, но оставался сочным. Снять с огня, остудить, добавить сливки и муку, перемешать.

3. По очереди раскатать каждый кусок теста в пласт  толщиной 2 мм, разрезать ножом или колесиком на квадраты 8x8 см, выложить на середину каждого по чайной ложке начинки.

 

 

4. Cоединить углы.

 

 

5. Швы хорошо залепить.

 

 

6. Выложить конверты  вплотную друг к другу  в смазанную форму швом вниз, подвернув уголки.

 

 

7. Cмазать поверхность йогуртом.

 

 

8. Поставить в  предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать, пока верх слегка не зарумянится (~15 мин.)

9. Вынуть из духовки, нагрыть на 10 мин. фольгой и полотенцем.

10. Растопить в сковороде сливочное масло, снять с огня, размешать в горячем масле паприку. Подавать с йогуртом, по желанию добавив толченый чеснок. Поверх йогурта полить маслом с паприкой.