Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Обед \ Борщ с уткой и свежими томатами

Борщ с уткой и свежими томатами

« Назад

24.10.2013 05:13

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • утка - тушка или набор для тушения
  • 300 г капусты
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 300 г филе утки
  • 1 ст. л. утиного жира
  • 50 мл красного сухого вина
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • горсть помидоров черри
  • 1 большая свекла
  • 1 ст. л. томата-пюре
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • сок лимонный
  • щепотка острого красного перца
  • 1,5 л овощного бульона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль 

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

 

  1. Свеклу очистить, нарезать соломкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло.
  3. Протушить в сковороде свеклу, помешивая, 2 мин.
  4. Влить лимонный сок. Перемешать.
  5. Влить вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь.
  6. Капусту нашинковать.
  7. Морковь и лук очистить, тонко нарезать.
  8. На сковороде разогреть утиный жир.
  9. Добавить на сковороду морковь и лук, обжарить.
  10. Добавить томат, перемешать и готовить до мягкости.
  11. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин.
  12. Добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
  13. Снять с огня, дать остыть минимум 1 ч.
  14. Филе утки нарезать узкими полосками.
  15. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин.
  16. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
  17. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.
  18. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения.
  19. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.