Главная \ Рецепты \ Обед \ Борщ из утки без грудки

Борщ из утки без грудки

« Назад

24.10.2013 05:22

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка,
  • сельдерей,
  • корень имбиря,
  • чеснок,
  • перец чили,
  • веточки петрушки,
  • лавровый лист
  • свекла,
  • лимонный сок или уксус,
  • соль,
  •  оливковое масло.
  • капуста,
  • морковь
  • картофель,
  • лук порей,
  • томаты в собсвенном соку,
  • свиное сало,
  •  зелень петрушки,
  •  тимьян,
  •  кмин

 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  1. Разделываем утку, грудку лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.
  2. Кожу удаляем по причине скопление жира - бульон должен быть не очень жирный.
  3. Закладываем в кастрюлю и варим 15 минут.
  4. Затем сливаем воду, хорошо моем утку.
  5. Для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.
  6. Добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.
  7. После того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.
  8. Свеклу хорошо промываем, укладываем в пакет из фольги, добавляем масла соли, лимонного сока или уксуса.
  9. Ставим в духовку на 30 минут. Рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть
  10. Когда бульон  готов, процеживаем, предварительно вынув утку.
  11. Бросаем порезанный брусками картофель
  12. Режем капусту.
  13. Свеклу чистим и режем соломкой.
  14. Овощи жарим на утином жире или на оливковом масле.
  15. Томаты тушим в собственном соку, добавляем перец из духовки
  16. Высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо
  17. Петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки
  18. Перетираем все в ступе или мелко нарезаем
  19. Тимьян, кмин и перец тоже толчем в ступе
  20. Подавать с кусочком сала, сметаной и зеленью