Об утке

"Утолина" - это продукция из мяса утки, которая является традиционым продуктом для России. 

Наши специалисты искали породу по всему миру, выбирая самую нежирную  и мясную. 

Мясо белой пекинской утки содержит сбалансированное оптимальное количество витаминов группы В и многие полезные микроэлементы.

Утиное мясо считается одним из наиболее ценных поставщиков полноценного белка и отличным источником витаминов группы B (В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты), помимо этого, мясо богато селеном, фосфором, медью, калием, железом, марганцем, натрием и другими элементами, необходимыми для организма человека. 

В мясе утки содержится в два раза больше витамина А, чем в других видах мяса.

Мясо утки полезно людям с плохим зрением ли с другими заболеваниями, связанными с его недостаточностью

Даже жир в утке очень полезен, ведь он содержит ферменты, обладающие атерогенными свойствами. Они эффективно выводят из организма канцерогенные вещества.

По содержанию микроэлементов, витаминов и других полезных веществ утке просто нет равных. Именно благодаря сбалансированности питательных элементов мясо утки полезно и в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений зрения, кожных заболеваний. 

В мясе утки содержатся калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь и многие другие элементы, необходимые человеку.

 

Как считают диетологи, в мясе утки содержатся уникально сбалансированные витамины:

  • А (ретинол) – в утиной печени его вдвое больше, чем в любом другом мясном продукте;
  • В1, или тиамин, – витамин оптимизма;
  • В2, или рибофлавин, – кофермент биохимических процессов;
  • В3, или РР, – ниацин или витамин спокойствия;
  • В4, или холин, – мембранопротектор;
  • В5, или кислота пантотеновая, – витамин красоты;
  • В6, или пиридоксин, – кофермент белков;
  • В9, или фолиевая кислота, – иммуномодулятор;
  • В12, или цианокобаламин, – красный витамин, необходимый для печени и кроветворной системы в целом;
  • С, или аскорбиновая кислота, – антиинфекционный витамин;
  • Е, или альфа-токоферол, – витамин плодовитости и молодости;
  • D, или кальций токоферол, – антирахитный препарат;
  • К, или филлохинон, – антигеморрагический витамин;

 Белки, макро и микроэлементы в утке:

  • макроэлементы: калий, натрий, магний, кальций, фосфор;
  • микроэлементы: медь, железо, марганец, селен, цинк.
  • Белков в 100 г утки – 19,7 г, жиров – 18,8 г, углеводов – 0,94 г.

Калорийность утки

 Пищевая ценность домашней утки – 248 ккал на 100 г продукта.

 Мясо утки с точки зрения медицины

Современные врачи советуют регулярно включать утиное мясо в свой рацион питания, как антистресс и не только.

 Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому медики советуют включать его в рацион при физическом и нервном истощении. Те, кто испытал стресс, обязательно должны употреблять его, чтобы укрепить расшатавшиеся нервы.

Мясо утки для похудения?

Если есть утиное мясо с зеленым салатом, все полезные вещества быстрее усвоятся организмом, а жиры не успеют накопиться. Диеты, основанные на раздельном питании, также не исключают утиное мясо из рациона.

Использование продуктов из утки в косметологии

 Утиный жир, пожалуй, единственный из жиров, который можно назвать полезным. Он способствует очищению организма от канцерогенов. Содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, повышает тонус.

Утиный жир применяют и как основу для зимних питательных кремов, средств для ухода за кожей рук и ног. Его также можно использовать как домашнюю маску для губ.

Косметологи утверждают, что лучшее средство для усиления иммунитета эпидермиса – препараты на основе жира утки. Их без труда можно приготовить и в домашних условиях.

Хорошая маска для лица - если смешать в равных пропорциях жир и камфорное масло. Наносят на кожу на 20 минут, после смывают очень теплой водой.

Издавна женщины в домашних условиях добавляли к утиному жиру настойки трав, мед, белок. Так готовили питательные средства для кожи, которые по своей эффективности намного превосходили современные, купленные в магазине.

На основе утиного жира производят прекрасные кремы для массажа.

Утиный жир  очень полезен, так как содержит ферменты, обладающие атерогенными свойствами. Они эффективно выводят из организма канцерогенные вещества.

Утка - мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.

 Полезно есть мясо этой птицы при сезонном обострении ОРВИ. Оно рекомендовано и для тех, кто много времени отдает умственной работе. Этот продукт незаменим для спортсменов.

Мясо этой птицы богато бетаином и холином. Эти вещества ответственны за построение клеточных оболочек, а значит, обязательно должны поступать в организм.

 

IMG_1889b.jpg IMG_2089v.jpg IMG_1820b.jpg  
утка-по-пекински.png 763.jpg 00097051  

 .