Главная \ Рецепты \ Новый год \ Уточка русская по-русски

Уточка русская по-русски

« Назад

08.01.2017 07:51
ОПИСАНИЕ

Самые лучшие семейные традиции мы передаем из поколения в поколение. В нашей семье на Рождество, бабушка всегда готовила домашнюю уточку. Утку она запекала с медом и готовила к ней волшебный соус, в который мы окунали зажаристые кусочки нарезанной утки. От соблазна захватить побольше соуса, мы погружали свои маленькие пальчики. Потом облизывая их, видели, как бубушка, пряча свою добрую улыбку, журила нас за то, что мы испачкались соусом, но нас это только забавляло и когда соуса оставалась совсем мало, начиналась настоящая борьба за право кусочком хлеба собрать его остатки.

Основные
200 г
1 тушка
100 г
30 г
3 ч. л.
3 г
3 зубчика
4 ст. л.
5 г
ШАГ 1
Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С.
Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С.
ШАГ 2
Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и отправьте обратно в духовку запечься до готовности.
Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и отправьте обратно в духовку запечься до готовности.
ШАГ 3
Пока утка печется приготовьте волшебно вкусный соус по рецепту бабушки.
Пока утка печется приготовьте волшебно вкусный соус по рецепту бабушки.
ШАГ 4
В пиалу положите майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах, сметану, горчицу, лимонный сок. Натрите или разотрите с солью чеснок, кашицу и перец добавьте в пиалу и все хорошо перемешайте.
В пиалу положите майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах, сметану, горчицу, лимонный сок. Натрите или разотрите с солью чеснок, кашицу и перец добавьте в пиалу и все хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Соус можно сделать заранее, но если времени у вас нет, дайте ему постоять в течении часа в холодильнике.
Соус можно сделать заранее, но если времени у вас нет, дайте ему постоять в течении часа в холодильнике.
ШАГ 6
Утка готова, зарумянилась, стала сочной и мягкой. Нарежьте ее на порционные кусочки
Утка готова, зарумянилась, стала сочной и мягкой. Нарежьте ее на порционные кусочки
ШАГ 7
На блюдо поставьте пиалу с соусом, красиво разложите утку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
На блюдо поставьте пиалу с соусом, красиво разложите утку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
ШАГ 8
Приятного аппетита! Счастливого Рождества! Добрых семейных традиций, любви и тепла вашему дому.
Приятного аппетита! Счастливого Рождества! Добрых семейных традиций, любви и тепла вашему дому.http://www.edimdoma.ru/retsepty/92647-rozhdestvenskaya-utka-s-sousom-ot-babushki