Главная \ Рецепты \ Рецепты на всякий случай \ Ужин \ Новый год \ Утка с вишней, яблоками, лимоном и миндалем

Утка с вишней, яблоками, лимоном и миндалем

« Назад

26.10.2013 06:01

ИНГРЕДИЕНТЫ

 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

  1. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Эпиляцию утке марки «Утолина» проводить не требуется. Это молодая чистенькая уточка, которая продается охлажденной и не требует разморозки.
  2. Натрите утку солью внутри и снаружи, вдобавок, изнутри можно натереть утку майораном.
  3. Очистить полкило  яблок от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки.
  4. Дольки перемешать с промытым изюмом, вишней, лимоном и сахаром.
  5.  Полученной смесью фаршируем утку и зашиваем. Ляжки и крылышки привязать к утиной тушке.
  6. Духовку для утки или курицы нагреваем до 200 градусов. Утку кладем на решетку, а под нее сбрызнутый водой сотейник. Кладем под утку веточку розмарина или тимьян.
  7. Следим за тем, как курица или утка выпускает сок, а в тот момент, когда он забронзовеет, Жир разбавляем стаканом горячей воды и поливаем утку.
  8. Жарится утка или курица в зависимости от своего размера, молодая уточка марки «Утолина» жарится не более получаса.
  9.  За 10 минут до того, как утка будет готова, смазываем ее соленой водой и включаем духовку на максимум. Кожа утки приобретет красивый глянец. Чтобы утка легче разрезалась, ее можно завернуть в фольгу, прикрыть полотенцем и подождать 10-15 минут.
  10.  Растапливаем масло  в сковороде и обжариваем там 50 г очищенного миндаля. Ждем, когда  он приобретет золотистый оттенок, и  вынимаем.
  11. Разогреваем в пропахшем миндалем масле готовый рис.
  12. Тоненько отрезаем цедру с одного апельсина и  нарезаем соломкой. Смешиваем с медом, сахаром и двумя ложками апельсинового  сока. Кипятим и провариваем. Добавляем  сок из жаркого, провариваем, добавляем  разведенный водой крахмал, солим.
  13. Выкладываем начинку утки в центр блюда.
  14. Саму тушку кладем сверху. Укладываем лимон.
  15. По сторонам раскладываем рис. Все посыпаем миндалем.