Главная \ Рецепты \ Новый год \ Оливье с уточкой от Алины Джанабаевой

Оливье с уточкой от Алины Джанабаевой

« Назад

31.12.2016 09:13

Оливье от Альбины Джанабаевой

На 8 порций

Филе утиной грудки - 2 шт.
Говяжий язык - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - 100 г
Яйца - 5 шт.
Крупные варёные креветки - 25 шт.
Ассорти из маринованных 
овощей - 100 г
Листья зелёного салата - 1 пучок
Для соуса:
Яйца куриные - 2 шт.
Винный уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 400 мл

 

Как готовить:

 

  1. Отварить язык.
  2. Отварить утиную грудку.
  3. Сваренный язык очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Утиное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. 
  5. Очистить и измельчить креветки. 
  6. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить.
  7. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. 
  8. Листья салата вымыть и обсушить. 
  9. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
  10. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками варёных яиц и красной икрой.

IVLywIlj_m2м

http://www.aif.ru/food/recipies/zvyozdnye_recepty_chto_podat_k_novogodnemu_stolu