Главная \ Рецепты \ Новый год \ Новогодняя уточка - рецепт от Юлии Началовой

Новогодняя уточка - рецепт от Юлии Началовой

« Назад

30.12.2016 09:03

Утка от Юлии Началовой

На 4 порции

Утка - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Вода - 1/2 стакана
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

 

Как готовить:

 Удалять с утки лишний жир не придется, если это утка Утолина. Достаточно обдать кипятком и обсушить тушку. 

  1. Почистить и измельчить чеснок.
  2. Натереть утку солью, перцем и чесночной массой.
  3. Зашить отверстие утки ниткой.
  4. Влить через отверстие шеи сливки и выложить утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Связать ножки утки. Выпекать в духовке, разогрев её до температуры 170°C, 2,5 часа, время от времени переворачивать утку.
  5. Вынуть утку из духовки, смазать её поверхность раствором мёда и выпекать при температуре 180°С около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывать утку раствором мёда ещё 2 раза.

 

  1. f3d54f0c15b0b12d1e308578799e0289и

http://www.aif.ru/food/recipies/zvyozdnye_recepty_chto_podat_k_novogodnemu_stolu