Главная \ Рецепты \ Новый год

Рецепты блюд для новогоднего и рождественского стола

Уточка русская по-русски

Самые лучшие семейные традиции мы передаем из поколения в поколение, пишет участница конкурса новогодних и рождественских блюд на призы от ТМ Утолина и Юли Высоцкой. В нашей семье на Рождество, бабушка всегда готовила домашнюю уточку. Утку она запекала с медом и готовила к ней волшебный соус, в который мы окунали зажаристые кусочки нарезанной утки. От соблазна захватить побольше соуса, мы погружали свои маленькие пальчики. Потом облизывая их, видели, как бубушка, пряча свою добрую улыбку, журила нас за то, что мы испачкались соусом, но нас это только забавляло и когда соуса оставалась совсем мало, начиналась настоящая борьба за право кусочком хлеба собрать его остатки.

 


Утка с яблоками на конкурс "Вкусно, как в кино" с Юлей Высоцкой
«– Зелень, ветчина, рыба! – воскликнул Мюнхгаузен, выкатывая стол на середину комнаты. – А где утка, Томас?

— Она еще не дожарилась, господин барон.

Мюнхгаузен изменился в лице:

— Как? До сих пор? — Он закрыл глаз и тяжело опустился в кресло. — Никому ничего нельзя поручить. Все приходится делать самому…» (к/ф «Тот самый Мюнхгаузен»)


Оливье с уточкой от Алины Джанабаевой

Самое традиционное блюдо на новогоднем столе - салат "Оливье". А как его готовят звезды? Чем потчуют своих звездных мужей? Оказывается, есть свои секреты. И даже самые прочные традиции можно прочесть по-современному. Вот один таких примеров. От Алины Джанабаевой.


Новогодняя уточка - рецепт от Юлии Началовой

Всем интересно, а что и как готовят на Новогодний стол звезды. Своим рецептом новогодней уточки делится Юля Началова. Она готовит по традиционному рецепту своей семьи.


Утка с вишней, яблоками, лимоном и миндалем

Принцип запеченной утки в духовке один, но от того, каким соусом Вы поливаете утку в духовке, блюдо меняется значительно. В этом рецепте сочетаются вишня, яблоки, лимон и миндаль.


Утка праздничная, с апельсинами и сельдереем

Много рецептов приготовления утки включает цитрусовые - апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты. Все эти фрукты можно чередовать, совмещать не толко друг с другом, но и с другими разнообразными фруктами и овощами. Вот пример еще одного блюда утки с апельсинами и сельдереем. Рецепт - несмотря на простоту - не назовешь стандартным, а блюдо настолько получается роскошное, что им вполне можно украсить Рождественский стол.


Рождественская утка - рецепт от повара из Вероны и Елены Чекаловой

Удивительно, но у многих хозяек, несмотря на любовь к утке, как беспроигрышному и особо почитаемому блюду на Рождественском столе, утка получается совершенно не у всех, не всегда и, скажем так, разной. Почему так? Есть секрет. Его открывает нам повар прекрасной Вероны. Если ему следовать, утка получается всегда превосходной. И оказывается, все очень просто...