Главная \ Новости

Новости

«ЕДИМ ДОМА»: ЕСТЬ НОВЫЕ БЛЮДА С «УТОЛИНОЙ» 25.10.2016 14:21

Информационный партнер третьего Фестиваля Русской утки - проект «Едим Дома» с Юлией Высоцкой в рамках проекта провел конкурс рецептов из мяса утки «Утолина». Конкурс вызвал небывалый ажиотаж. За две недели был получен 41 рецепт от 22 авторов. Работы оказались очень разноплановыми: три рецепта супов, 14 вариантов закусок и салатов, 23 рецепта вторых блюд и выпечка.




Фестиваля русской утки-2016 подводит итоги 14.10.2016 07:12

3-й Фестиваль русской утки – ежегодный проект, возрождающий традиции потребления традиционного русского продукта - прошел в этом году в три этапа, с 18 сентября по 7 октября, охватил более 30 городов России от Ростова-на-Дону и Сочи до Екатеринбурга и Сургута. Его участниками стали посетители 300 заведений HoReCa и торговых центров, а также впервые гости праздника «Золотая осень» на Манежной площади в Москве и участники международного специализированного форума «АгроПро» в Санкт-Петербурге. 




Утка "Утолина" признана профессионалами самой качественной и отмечена золотом 12.10.2016 12:23

Золотую медаль конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции», который проходил в рамках всероссийского аграрного форума «Золотая осень», плучил, по мнению профессионалов, самый достойный и самый качественный продукт - марки "Утолина". 




Открыта виртуальная школа приготовления утки Утолина, ведет Илья Лазерсон 06.10.2016 05:14

В рамках #фестивалярусскойутки открыта онлайн кулинарная школа Ильи Лазерсона, который учит в домашних условиях готовить утку Утолина, как в ресторане. Первый мастер-класс был посвящен галантину из утки.




ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ - В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ 30.09.2016 20:49

Фестиваль русской утки, стартовавший 18 сентября в Ростове-на-Дону и установивший гигантский паштетный торт у стен Московского Кремля, 30 сентября пропитал ароматом традиционного русского продукта древние стены Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Отсюда, из нового специально установленного огромного шатра в середине исторического памятника, аромат русской утки  распространился по брегам Невы. Шефы лучших ресторанов Невы готовили утку, запеченную по-провански с грибами, фруктами и  соусом из амаретто, и утиное магре в глазури из фуа-гра и грудинок утки Утолина. Мастер-классы шли в торговых центрах и онлайн.




ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ С УТОЛИНОЙ С ГИГАНТСКИМ ПАШТЕТНЫМ ТОРТОМ У СТЕН КРЕМЛЯ 24.09.2016 15:28

В рамках «Золотой осени» продукция марки «Утолина» известного ростовского производителя удивила москвичей и гостей столицы не только четырехметровым паштетным утиным тортом у стен Кремля, но и чередой «императорских лакомств», то есть таких блюд, каких большинство участников никогда не то, что не пробовало, но и не видывало.



ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 НА НАБЕРЕЖНОЙ РОСТОВА 21.09.2016 07:19

Фестиваль русской утки, стартовавший в минувшие выходные дни в Ростове-на-Дону, продолжается. Закончившись у ресторана «Пирс», где 18 сентября своим искусством горожан удивляли шефа «Хороших ресторанов», он продолжается в ресторане «Понтон» на Набережной, идет в ресторане «Полный фарш» на Театральной – все это происходит в Ростове, на родине проекта и продукта. 




ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 СТАРТОВАЛ НА РОДИНЕ ПРОЕКТА 18.09.2016 20:11

 Фестиваль русской утки, возрождающий вкусные традиции и повышающий знание полезных свойств утки, начался массовым городским праздником на родине, в Ростове-на-Дону. Зона разнообразного гастрономического отдохновения протянулась более чем на килjметр: барбекю, равиолли, бургеры, ножки конфи – все готовилось прямо на глазах посетителей, с комментариями шефов, под приятную музыку. Все можно было увидеть и тут же попробовать. Всего в стартовом мероприятии, которое в этом году прошло в рамках "Фудмаркет" с "Хорошими ресторанами"  приняло участие более 10 тыс человек,  на площадке каждые 2-3 часа сменялись примерно 5000 человек.




#фестивальрусскойутки получил официальное свидетельство 18.09.2016 06:42

Накануне старта Фестиваля русской утки проект получил официальное свидетельство авторства названия и проекта.




На Набережной (Пирс,на Береговой, 16а) стартует Фестиваль русской утки. Ждем с 16.00 17.09.2016 10:09

18 сентября стартует Фестиваль русской утки. На набережной Дона раскинут свои гастрономические "сети" рестораны сети "Хорошие рестораны". В рамках мероприятия "Фудмаркет" шефы ростовских ресторанов «Беллуччи», «ОнегинДача», «Пирс» и «Нью-Йорк» проведут мастер-классы по приготовлению блюд из русской утки. Со следующих выходных к фестивалю присоединится Москва, а за ней Сибирь.




Юля Высоцкая объявила конкурс рецептов из утки Утолина в рамках Фестиваля русской утки 16.09.2016 11:24

Проект «Едим дома» (Юля Высоцкая) проведет собственный конкурс рецептов из утки среди всех желающих http://www.edimdoma.ru/contests/98-konkurs-retseptov-ot-tm-utolina-gotovim-blyuda-iz-utki. Условия конкурса, как сказано на сайте, простые. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в период проведения Фестиваля русской утки – с 18 сентября по 15 октября загрузить на сайт свой рецепт блюда, приготовленного из мяса утки «Утолина».




Информационным партнером Утолины в Фестивале русской утки стал проект "Едим дома" 14.09.2016 17:58

Информационным партнером Утолины в проекте "Фестиваль русской утки" стал продюсерский центр Андрея Кончаловского, сайт Едимдома будет отслеживать события Фестиваля и учредит свои призы активистам.




Что будут готовить во время Фестиваля русской утки? 13.09.2016 18:08

На глазах посетителей 44 торговых центров и в 300 заведениях  HoReCa по всей стране именитые шефы будут соревноваться в приготовлении уникальных блюд из утки Утолина,  разработанных специально для Фестиваля русской утки, который охватит более 30 городов в конце сентября.




ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ-2016 ВЫЙДЕТ НА УЛИЦЫ И ЗА РАМКИ 11.09.2016 13:37

Фестиваль русской утки, возрождающий вкусные традиции и повышающий знание полезных свойств утки, пройдет в этом году в третий раз. В нем примут участие жители более 30 городов, посетители 44 торговых центров и около 300 заведений HoReCa. Всюду самые именитые шефы будут на глазах любителей утки готовить уникальные блюда, разработанные специально для Фестиваля. Однако добавится и несколко совершенно неожиданных и интересных форм.




«УТОЛИНА» и «ИНДОЛИНА» ОТКРЫЛИ ЛЕТО В TASTE 05.06.2016 04:41

«УТОЛИНА» и «ИНДОЛИНА» В TASTE

В течение четырех дней на Престижной аллее в «Лужниках» проходил международный гастрономический фестиваль Taste of Moscow – соорганизаторами и партнерами главного гастрономического события года который год являются марки «Индолина» и «Утолина».