Главная \ Новости \ Запуск комбикормового завода - гарантия всегда здоровой птицы

Запуск комбикормового завода - гарантия всегда здоровой птицы

« Назад

22.12.2014 03:17

Общая площадь производственных объектов составляет 230 тыс кв м строений. Было построено инженерных сетей протяженностью 300 км (автодороги, электро-, газо-, водопроводы). Комбикормовый завод является завершающим объектом развития вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки.

- Я горжусь, что именно на донской земле построен первый в России промышленный комплекс по производству мяса утки. На самом старте проекта его поддержал Виктор Зубков, который в те годы был Председателем Правительства Российской Федерации. Без поддержки Виктора Алексеевича, а также ОАО "Россельхозбанк" и лично Председателя Правления банка Дмитрия Николаевича Патрушева ничего бы не получилось. Это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства. Утка – это традиционный продукт для россиян. Однако промпроизводства в стране не было, - отметил при открытии завода генеральный директор компании "Донстар" Вадим Ванеев.

- Этому проекту нет аналогов в России. Уверен, что комбикормовый завод будет востребован птицеводческими и животноводческими компаниями региона. В социальном плане - это рабочие места и налоги для области, - сообщил во время открытия замгубернатора Вячеслав Василенко. – Необходимо отметить, что под руководством Вадима Ванеева реализуется целый ряд крупных инвестиционных проектов в регионе – среди которых производство мяса индейки в 44 тысячи тонн. Это настоящий пример производства конкурентного российского продукта, благодаря которому происходит импортозамещение.

Просмотреть фотографии с открытия можно ЗДЕСЬ

 Справка по компании «Донстар» «Донстар» - первый промышленный агрокомплекс по выращиванию и производству мяса утки за всю историю российского и советского птицеводства. Проект призван возродить культуру потребления традиционно русского продукта – утки.Ассортимент включает свыше 100 позиций, в том числе, натуральные полуфабрикаты, субпродукты, запеченные продукты. Использование кросса пекинской белой утки позволяет компании производить в промышленных масштабах продукт стабильно высокого качества с низким содержанием жира и одним из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов и витаминов составу.