Главная \ Новости \ Юля Высоцкая объявила конкурс рецептов из утки Утолина в рамках Фестиваля русской утки

Юля Высоцкая объявила конкурс рецептов из утки Утолина в рамках Фестиваля русской утки

« Назад

16.09.2016 11:24

Информационным партнером третьего Фестиваля Русской утки  - стал проект «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. На одном из лучших кулинарных сайтов страны размещены информация и новости Фестиваля, видеоролики о фестивале http://www.edimdoma.ru/club/posts/20821-festival-russkoy-utki-2016-ohvatit-30-gorodov-i-okolo-350-razlichnyh-ploschadok

 Также проект «Едим дома» проведет собственный конкурс рецептов из утки среди всех желающих http://www.edimdoma.ru/contests/98-konkurs-retseptov-ot-tm-utolina-gotovim-blyuda-iz-utki.

Условия конкурса, как сказано на сайте, простые. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в период проведения Фестиваля русской утки – с 18 сентября по 15 октября загрузить на сайт свой рецепт блюда, приготовленного из мяса утки «Утолина».

В конкурсе принимают участие новые (впервые опубликованные на сайте) авторские рецепты. При выборе победителя предпочтение будет отдаваться рецептам с качественными и красивыми главным и пошаговыми фотографиями. По итогам конкурса будут выбраны 3 победителя. Каждый победитель получит в подарок вкусную корзину с фирменными продуктами от ТМ «Утолина», фирменный набор специй для блюд из птицы, набор форм с крышкой для запекания мяса и  книги рецептов от Юли Высоцкой.

 «Фестиваль русской утки-2016» - ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта, - охватит в этом году более 30 городов России от Санкт-Петербурга и Сочи до Екатеринбурга и Иркутска. Его участниками станут посетители 200 заведений HoReCa и торговых центров, а также впервые гости праздника «Московская осень» на Манежной площади в столице.

Напомним алгоритм и сроки «Фестиваля русской утки-2016». Итак, он  пройдет в три этапа и стартует 18 сентября в Ростове-на-Дону на ростовской набережной, где шефы известных ресторанов на ростовской Набережной проведут мастер-классы по приготовлению русской уточки, а все желающие смогут попробовать приготовленные блюда. 

24-25 сентября эстафету Фестиваля подхватит Москва, где прямо на Манежной площади у Кремля пройдут мастер-классы известных и модных шеф-поваров  Антона Прокофьева и Гаяэне Бреиовой, которые приготовят запеченные блюда, салаты и всевозможные холодные закуски из мяса утки.

Самый массовый этап начнется с 30 сентября, когда к фестивалю присоединятся рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию, а также сети «Сицилия» (18 городов), «Добрый Эль» (18 заведений), «Максимильян», «Понтон», «Полный фарш» и другие.

В этом году стать участником фестиваля можно будет, не выходя из дома. Интернет мастер-классы по приготовлению блюд из утки проведет известный шеф-повар Илья Лазерсон. Они будут доступны в дни Фестиваля русской утки онлайн из любого города, трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где будет проходить Фестиваль.

  • Кто участвует в Фестивале, какие шефы каких ресторанов тут http://utolina.ru/partnery-i-soorganizatory-festivalya-russkoy-utki-2016
  • Что готовят тут http://utolina.ru/menu
  • Рецепты новых авторских блюд тут http://utolina.ru/retsepty-festivalya-russkoy-utki-2016

 

 

СПРАВКА О ФЕСТИВАЛЕ

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта и формирующий новый уровень культуры гастрономического потребления.

Инициатором и организатором фестиваля выступают бренд первого

российского производителя мяса утки в промышленных объемах «Утолина» и компания «Донстар» (входит в группу «Евродон»), Ассоциация производителей мяса водоплавающей птицы, крупнейшие городские и сетевые рестораны страны и другие партнеры.

Прошедший в 2015 году фестиваль поставил множество рекордов. Около миллиона человек  стали гостями всероссийского мероприятия и  попробовали утку в рамках Фестиваля. Было приготовлено более 100 оригинальных блюд из утки по оригинальным рецептам. За два дня участники фестиваля съели 13 тонн  салата и столько же пасты лангвини с уткой, 20 тонн пиццы, 15 тысяч блинов с утиной начинкой, 300 тысяч пельменей, 8 тысяч колбасок, 10 000 сетов с блюдами по авторским рецептам и 8 500 порций «утки по-пекински».

В 2016-м году мероприятие проходит в третий раз, в течение двух недель, в 30 городах, на 200 площадках.

 

 Пресс-служба Группы компаний «Евродон»

(863) 305-35-14

8 928 101 4170, 8-928-192-96-83

pr@eurodon.ru, press@eurodon.ru,

www.eurodon.ru

www.don-star.ru

www.utolina.ru

www.indolina.ru