Информационный партнер третьего Фестиваля Русской утки - проект «Едим Дома» с Юлией Высоцкой в рамках проекта провел конкурс рецептов из мяса утки «Утолина». Конкурс вызвал небывалый ажиотаж. За две недели был получен 41 рецепт от 22 авторов. Работы оказались очень разноплановыми: три рецепта супов, 14 вариантов закусок и салатов, 23 рецепта вторых блюд и выпечка.
Больше всего вариаций получилось с традиционной тушкой утки. Среди присланных рецептов: запеченная утка с валяными сливами, с пряным виноградом, запеченные утиные ножки с яблочно-апельсиновым, вишнево-винным, медово-клюквенным соусами!
- Особенно хотелось бы отметить оригинальный рецепт лазаньи с уткой, - комментирует руководство проекта «Едим Дома». - Из закусок были интересны заливное, галантины и аппетитные террины. И, конечно же, жюри не смогло устоять перед ароматными супами из утки! Один из них — щи на утином бульоне в горшочке — стал победителем в конкурсе. Также рады представить и других победителей: рецепт пикантной утки со словами и целая запеченная пряная утка с с корнеплодами и вишнево-винным соусом покорили жюри!
В итоге, каждый победитель получил в подарок вкусную корзину с фирменными продуктами от ТМ «Утолина», фирменный набор специй для блюд из птицы, набор форм с крышкой для запекания мяса и книги рецептов от Юли Высоцкой.
Рецепты и имена победителей:
- Екатерина Головко, рецепт «Щи на утином бульоне в горшочке»;
- Наталия Курскова, рецепт «Пикантная утка со сливами»;
- Евгения Смирнова, рецепт «Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным со-усом».
Благодарим всех участников конкурса и поздравляем победителей!!!
Рецепты победителей доступны на сайтах:
- «Утолина.ру» http://utolina.ru/retsepty-festivalya-russkoy-utki-2016
- «Едим дома.ру» http://www.edimdoma.ru/club/posts/20868-konkurs-retseptov-ot-tm-utolina-itogi