Главная \ Новости \ "Утолина" получила Мясной Оскар

"Утолина" получила Мясной Оскар

« Назад

08.12.2017 21:27

Ежегодно в конце года российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН составляют рейтинг лучших мясных продуктов России, в рамках ежегодно проводимого на базе центра Международного конкурса качества — «Мясной Оскар».

Конкурс проводился уже в шестой раз, для  выявления лучших производителей и образцов продукции была применена современная система проб и голосований.

мясной оскариПо словам заместителя директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислава Горбатова, — «отличительной особенностью конкурса этого года стало применение при дегустации колбас зарегистрированного межгосударственного стандарта ГОСТ 9959–2015, основанного на методе дескрипторной оценки продукции, позволяющей максимально исключить субъективизм при принятии решения экспертами-дегустаторами, а также ужесточить критерии отбора качественной продукции». Кроме того, благодаря данному подходу, участники конкурса смогли получить не только оценку, выраженную в баллах, но и подробную информацию по каждому замечанию эксперта по пяти критериям. Это дает возможность производителю оперативно скорректировать вкусовые качества и создать идеальный продукт, — отметил Станислав Горбатов. Подобный жесткий подход   не позволили 50 образцам стать лучшими в своих категориях.

Скриншот 08.12.2017 21ммм2059Индолина и Утолина получили золотые медали "За продвижение брендов производителей птицы", а Утолина - еще и золотую медаль за качество.

По мнению участников, популярность конкурса  и его востребованность среди производителей-мясопереработчиков растет с каждым годом, ведь конкурс позволяет получить независимую и квалифицированную оценку производимой продукции.

Скриншот 08.1ммм2.2017 215226Всего в этом году на суд лучших экспертов-дегустаторов отрасли было представлено  свыше 160 образцов  продукции от 40 предприятий России, Республики Беларусь, Казахстана. Причем, в борьбе за «Мясной Оскар», высшую награду для производителей колбас, наравне с крупными федеральными брендами сражались небольшие региональные производители.