Главная \ Новости \ Утолина летит покорять Европу

Утолина летит покорять Европу

« Назад

12.01.2018 20:46

19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке «Green Week Berlin-2018» пройдет череда мастер-классов и дегустаций, которую проведут лучшие шефы мира. Фестиваль российской гастрономии представит блюда из русских продуктов, в том числе блюда из русской утки Утолина.

Повышение узнаваемости и популяризация российских продуктов, возрождение кулинарных традиций и знакомство с новыми тенденциями в российской гастрономии, продвижение на внешние рынки российских продуктов питания – цели и задачи этого Фестиваля, который с успехом стартовал в 2017 году в Москве. 

_MG_9331п

Его "первый бал" состоялся на площадке выставки "Золотая осень", и в нем также была представлена русская утка Утолина и русская индейка Индолина.

_MG_8881

 Старт проекта и открытие фестиваля поддержали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Александр Ткачев. 

 

mmg-modern-megapolis-guide-medvedev-0

Гастрономическое шоу прошло в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов.

427A3811-1-768x512

На площадке не только готовили индейку и утку от известного ростовского производителя, но и  устроили презентацию ассортимента марок Индолина и Утолина.

_MG_8872

Теперь Берлин принимает эстафету. Гастрономическое шоу также пройдёт в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских шеф-поваров с использованием отечественных продуктов, в том числе с уткой Утолина.

427A3941-768x512

Так, в этот раз участников и гостей фестиваля будут удивлять основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», который в 2016 г. вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха, финалист международного конкурса «Taste of the World 2016».

Преподаватель кулинарной школы «Еда» Виталий Тихонов и шеф-повар кулинарной студии «CulinaryOn» Николай Сарычев проведут серию закрытых гастрономических сетов в формате chef`s table с авторским разработанным меню.

В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами и узнают, какие продукты были задействованы для создания фестивальных блюд, в том числе, о свойствах русской утки Утолина.

Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля будет открыта для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии три дня.

Затем Париж...

26231442_1734691163248049_6524149556501558551_n