Главная \ Новости \ Утка "Утолина" признана профессионалами самой качественной и отмечена золотом

Утка "Утолина" признана профессионалами самой качественной и отмечена золотом

« Назад

12.10.2016 12:23

Компания "Донстар" (группа "Евродон"  представила на конкурс тушку утенка для запекания «Утолина».

Продукт набрал высший балл от жюри и получил самые положительные отзывы конкурсной комиссии. Диплом о награждении продукции золотой медалью подписан министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым.

Всего на конкурс поступило свыше 1200 заявок из более 50 регионов. Это рекордное количество участников за все время проведения конкурса.

Тушка утенка для запекания «Утолина» - это высококачественный продукт из мяса утки производства компании «Донстар». Продукт отличается нежным, сочным вкусом и небольшим количеством подкожного жира, позволяющим готовить утку гораздо быстрее и проще обычной.

- Ассортиментный портфель ГК «Евродон» сегодня превышает 250 наименований. Получение столь ценных наград – это очередное подтверждение высочайшего уровня качества нашей продукции. Качество продукта и его популяризация среди россиян и впредь остается для нас главной задачей, - подчеркнул глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

Помимо участия в конкурсе, продукция компании «Евродон», торговых марок «Индолина» и «Утолина», была представлена на коллективном стенде Ростовской области. Весь ассортимент пользовался большим интересом и внимание у посетителей экспозиции.  

Золотая Медаль

 

Диплом выставки

 

СПРАВКА

Группа «Евродон» - первый в России производитель, реализующий проекты по производству индеки и утки в промышленных масштабах.

Компания реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства с 2003 года.

Проект по производству утки стартовал в 2014 году, когда было произведено  17 тыс. тонн.

В 2015 году предприятие произвело 47 тысяч тонн мяса индейки в живом весе и 24 тысячи тонн мяса утки.

«Евродон» обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, продукт реализуется по всей территории России под марками «Индолина» и «Утолина».  

Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания встроены в замкнутый технологический цикл, объединяющий все процессы, гарантирующие качество и безопасность продукта на всех этапах.

Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.