Главная \ Новости \ УСПЕХ «УТОЛИНЫ» - НЕ УТКА, А СЕНСАЦИЯ ПРОДЭКСПО-2014

УСПЕХ «УТОЛИНЫ» - НЕ УТКА, А СЕНСАЦИЯ ПРОДЭКСПО-2014

« Назад

15.02.2014 05:25

ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ УТКА УТОЛИНА НА ПРОДЭКСПО-2014 ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 300 ЗАКАЗОВ НА ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ «ПРОДУКТ-2014». А генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев награжден медалью «За высокий вклад в развитие пищевой промышленности».

 На 21-й самой известной продуктовой выставке в этот раз собралось более 200 производителей и трейдеров со всего мира от Латинской Америки до Австралии. Мясной салон получился самый представительный и самый сенсационный! Ведь именно здесь была представлена ПЕРВАЯ российская утка, произведенная новым крупнейшим на постсоветском пространстве агрокомплексом «Донстар» , - сообшили организаторы в одном из телерепортажей с выставки.

 На площади 4000 кв метров расположились производители и трейдеры из 26 стран мира. Какого только мяса ни показывали! Помимо традиционных видов – свинина, говядина, баранина, курица – были и мясо оленины, и кенгуру…

Однако сенсацией стала… первая российская промышленная утка.

утолина3 утолина10 утолина14 1

Российская марка утки «Утолина» участвовала в выставке впервые. Проект еще работает в тестовом режиме, и продажи, начавшиеся несколько недель назад, скорее направлены на получение обратной связи по выстраиванию ассортимента и логистики.

Однако уже первые часы работы выставки показали огромный интерес к проекту и к продукции. Компания уже в первый день принимала заявки на поставки продукции.

Категорийные менеджеры крупных сетей, гипермаркеты, супермаркеты, владельцы и управляющие региональными сетями, переработчики, дистрибьюторы, оптовики, владельцы и снабженцы, HoReCa, экспортеры и импортеры – у каждого был к Утолине свой вопрос и интерес.

Например, некоторые компании занимались импортом французской и венгерской утки, а теперь хотели бы поменять профиль и заняться российской уткой, которая, по словам некоторых трейдеров, не нуждается в особых презентациях.

- Утка – традиционный продукт для России, в каждой семье есть утятница. И при этом в России никогда еще не было крупного промышленного производства утки, - прокомментировал гостям выставки генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев.

утолина7 утолина12 утолина13 утолина15

- Я давно читаю об агрохолдинге «Евродон» зарубежную и российскую прессу и специально приехал на эту выставку увидеть основателя двух аграрных отраслей в России, индейки и утки. Я очень уважаю такой большой труд, и готов предложить услуги экспортера для такого качественного продукта. – сказал гость из Дубаи Anceni Franse.

- Утка давно вошла во все кухни мира. Я давно мечтаю открыть утиный ресторан, чтобы в меню были блюда всего мира и все из утки  - поделился планами посетивший стенд Утолины известный по передачам Первого канала шеф-повар Антон Прокофьев. – Из утки можно каждый день делать новое меню. Как простые блюда, так и шедевры! Борщи, супы, салаты, мясные блюда… А из утиных яиц получается лучшее в мире тирамиссу и безе! Мясо утки духовитое, сочное, нежное, его ни с чем не сравнишь!

Радостно приветствовали утку «Утолина» на выставке и другие известные шеф-повара, которые проводили с этим продуктом мастер-классы в рамках первого в россии гастрономического фестиваля  TASTE в Москве.

7 утолина20 утолина 22 4

- Я был очень удивлен, - вспоминает шеф-повар Михаил Степанов, - что эта утка так быстро готовится, не слишком жирная, очень ароматная и сохраняет сочность при готовке.

- Мы с отцом – оптовики,  работали с разными видами мяса. Утка была до сих пор только фермерская или мороженная из Европы. Я очень рад, что у российского потребителя теперь будет российский продукт, произведенный в экологически чистом месте таким опытным и ответственным агрохолдингом как «Евродон», - сказал предприниматель Кухахмедов Эльдар из Пензы.

- В утке много минералов и витаминов. Это очень полезное мясо. Я бы и сам разводил уток, если бы это не было так сложно! - отметил актер Владимир Пермяков.

Гости выставки смогли оценить продукцию марки «Утолина» в широком ассортимент. Продукция была представлена как в охлажденном виде (тушка и разделка, более 20 позиций), так и в переработанном (варено-копченые деликатесы, паштеты и колбасы). Кроме этого в ассортименте были замороженные позиции. Для таких дальних регионов, как Сибирь, Владивосток, Якутия утка – желанный продукт, но пока «долетает» только в замороженном виде.

ь3 9 ь4 09

На витринах стенда были расположены специальные датчики движения, с помощью которых марка Утолина приветствовала каждого заинтересовавшегося кряканьем настоящей утки. Гости удивлялись, оглядывались, искали вокруг утку, а когда понимали, что это шутливое приветствие, некоторые радостно крякали в ответ.

На стенде с гостями марки работала ростовая кукла Утолина. Она была признана организаторами лучшей куклой Продэкспо-2014, местное ТВ сняло с нею специальное интервью.

На экране стенда в режиме нон-стоп демонстрировались фотографии и фильмы об уникальном агрокомплексе по производству утки, построенном в Миллеровском районе Ростовской области.

Проект не может не впечатлять! Объекты площадью в 300 тысяч кВ метров занимают около 300 га земли. Уникальные технологии объединяют все процессы – от производства кормов и инкубирования яиц, до выращивания и переработки птицы – в единый производственный цикл. Уже на первом этапе проект будет производить 26 тысяч тонн мяса утки, а затем 40 тысяч тонн. 

Итог работы марки на выставке впечатляет – более 350 заказов на утку из Ростовской области. В листе заказов – вся география России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Пенза, Саратов, Караганда, Уссурийск, Набережные Челны, Кировск, Омск, Вологда, Владивосток, Нижний Новгород, Тула и еще многие-многие другие.

Главный итог выставки – подтвержденный активный интерес крупнейших трейдеров и поддержка деловым сообществом первой российской промышленной утки.

Проект к старту, намеченному на весну 2014 года, готов.