Главная \ Новости \ ЦАРЬ-КОЛБАСА СТАВИТ РЕКОРД НА ВДНХ

ЦАРЬ-КОЛБАСА СТАВИТ РЕКОРД НА ВДНХ

« Назад

04.10.2017 11:56

Сегодня, в день открытия выставки «Золотая осень» на ВДНХ, практически все внимание участников и гостей с раннего утра приковано к царь-колбасе Утолина, которая представляет достижения крупнейшего агрохолдинга «Евродон» (компания «Донстар») у шале Ростовской области. Событие представляет ростовский продукт в рамках Фестиваля русской утки, который охватывает все больше резонансных плошадках в разных городах России.

Едва встало солнце над площадкой ВДНХ, как перед северными воротами можно было наблюдать удивительное действо: выстроившаяся череда палетт «паровозиком» ввезла на территорию выставки нечто совершенно необычное – пятиметровую царь-колбасу из утки «Утолина», которую так ждали, что уже с 8 часов десятки людей пришли полюбоваться и нафотографировать ее.

_MG_9903п

В итоге торговая марка продукции из мяса утки «Утолина» (производитель компания «Донстар», ГК «Евродон») презентовала в рамках своего фестиваля русской утки не только широкий ассортимент охлажденной и переработанной продукции из русской утки, но продемонстрировала возможности крупного производителя, представив для дегустаций не ОДНУ, а ДВЕ гигантские колбасы. Одна варено-запеченная, другая варено-копченая. Одна составила более 40 см в диаметре и около 2 метров в длину, другая в диаметре составила около 50 см и около 5 метров в длину. По крайней мере, чтобы разложить ОБЕ гигант-колбасы потребовалось пять столов длиной по 180 см каждый.

Главную колбасу собирали из пяти частей. Каждая часть весом около 100 кг. По признанию экспертов, такой УТИНОЙ да еще гигантской колбасы мир еще не видел. Многие гости и участники выставки вообще не знали вкуса утиной колбасы, что немудрено: продукт является новинкой на российском рынке.

- Царь-Утолина, как называют рекордную колбасу на производстве, символизирует возможности российского продукта и российского производителя. Она иллюстрирует  и отражает возможности отрасли и всего мясного рынка страны, - комментирует событие генеральный директор компании Вадим Ванеев.

Колбаса  представлена в рамках «Золотой Осени» во время Фестиваля русской утки, который начался 17 сентября с участия Утолины в Мясном фестивале Санкт-Петербурге, продолжился мастер-классами у Кремля в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень» у стен Кремля 22,23,24 сентября, и украсил выставку «Золотая осень» на ВДНХ, открывшуюся сегодня, 4 октября.

_MG_9888н

Рекордная колбаса будет представлена на выставке «Золотая осень» у шале Ростовской области, 4 по 6 октября, и ее можно будет не только увидеть, но и попробовать. Дегустация этого и других уникальных блюд из утки включена в программу проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки».

_MG_9818н

Царь-колбаса из утки «Утолина» - абсолютный рекорд на российском рынке, т.к.  до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили, а глубокая переработка и колбасная продукция из утки до сих пор в новинку.

СПРАВКА

  «Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон"Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.

 Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.

Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000  человек – ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают – корзины деликатесов от «Утолины». 

Например, рекордом Фестиваля в 2016 году стало приготовление на Манежной площади в Москве у стен Кремля рекордного торта из утки размером 4 метра и весом более 700 килограмм «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина».

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

 

Пресс-служба компании «Евродон»

(863) 305-35-14

8-928-101-41-70, 8-928-192-96-83

pr@eurodon.ru,press@eurodon.ru,

www.eurodon.ru, www.indolina.ru