Главная \ Новости \ Начали готовить рекордные продукты для IV Фестиваля русской утки

Начали готовить рекордные продукты для IV Фестиваля русской утки

« Назад

19.09.2017 16:29

В г.Миллерово Ростовской области, на МПК компании «Донстар», продолжается процесс приготовления колбасы из утки рекордных размеров. Продукт будет презентован на международной выставки «Золотая осень»  (г. Москва) в рамках проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки». Особенность Фестиваля заключается в том, что каждый год во время его проведения готовятся и презентуются рекордные уникальные продукты и блюда из мяса утки. Уникальность рекордной колбасы из мяса утки диаметром около 50 см и длиной пять метров заключается не только в размерах, но и в том, что в России колбасную продукцию из утки в промышленных масштабах еще не производили. Для ее приготовления была изготовлена специальная установка, а также отобрано 250 уток, которых растили 39 дней – в максимально комфортных условиях

 Чтобы получить необходимое количество утиного фарша для рекордной колбасы, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. Для 10-часовой термической обработки такого рекордного продукта подготовлена гигантская печь.  Для оформления продукта была заказана специальная этикетка «Утолина» полтора метра в окружности.

Для того, чтобы навесить пленку и начать формовать колбасу были специально сварены необходимые навесы, оборудована особая площадка. В процессе приготовления колбасы будут задействованы  десятки специалистов: например, засольщики, фаршесоставители, формовщики, термисты, технологи и многие другие.

Подготовлен и оборудован рефрижератор, на котором колбаса поедет в Москву. В нем создана особая подставка с подвесом, , плетеные ольховые подставки, чтобы колбаса не помялась и не сломалась в пути.