Главная \ Новости \ Партнеры "Утолины" гордятся общим результатом

Партнеры "Утолины" гордятся общим результатом

« Назад

20.11.2015 12:29

Донстар: первоклассная высокоскоростная переработка утки

20 Nov 2015

Переработка утки - охлаждения

"Донстар" – крупнейший в России производитель мяса утки, расположенный в городе Миллерово Ростовской области. Вертикально интегрированная компания производит широкий ассортимент продукции под торговой маркой “Утолина”. Переработку утки “Донстар” осуществляет в тесном сотрудничестве с компанией Marel Stork Poultry Processing. В рамках проекта построен высокопроизводительный завод по переработке мяса птицы, на котором внедрены самые передовые технологии и высочайший уровень автоматизации. Колоссальный успех предприятия позволяет планировать дальнейшее расширение производства.
 

Завод по переработке утки с таким высоким уровнем производительности и автоматизации является редкостью для любой страны мира.
 

Вот что говорит о своей продукции Вадим Шалвович Ванеев, генеральный директор холдинга “Евродон”, в который входит компания “Донстар”: “Под нашим брендом производится свежее, нежное, сочное, вкусное мясо утки высокого качества. Мы возрождаем позабытую великую российскую традицию, своего рода классику. Это на 100% российский продукт, созданный в России, созданный для россиян. 
Мясо утки становится все более доступным и популярным премиальным продуктом, так же, как и мясо индейки. Потребителю предлагается широкий ассортимент привлекательной продукции “Утолина” – целые тушки, полутушки, ножки, окорочка, филе, крылья, субпродукты и т.д. По своему качеству они превосходят все, что предлагалось на рынке до настоящего времени”.
 

УПРАВЛЯЕМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА – ЗАЛОГ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Проект “Донстар” включает в себя комбикормовый цех, инкубатор, более 60 хранилищ, перерабатывающий завод и комплекс по переработке отходов.

Управляемость всей производственной цепочки обеспечивает контроль на всех стадиях технологического процесса и гарантирует потребителям стабильно высокий уровень качества и безопасность продукции.
 

ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ АВТОМАТИЗАЦИИ

Утки перерабатываются на высокопроизводительном заводе с пропускной способностью 4 000 тушек в час. Первоначальная производительность всего проекта составляет 26 тысяч тонн мяса утки в год, но за счет планируемого расширения производства она может быть увеличена до 40 тысяч и более.

На современном инновационном заводе трудятся 900 сотрудников, предприятие уникально не только для России, но и в мировом масштабе, поскольку заводы по переработке птицы с подобным уровнем производительности и автоматизации являются редкостью.
 

СИСТЕМА GP ДЛЯ ДОСТАВКИ УТКИ

В проекте “Донстар” используется контейнерная система доставки живой птицы Stork GP. Равномерная подача живой птицы существенно повышает общую эффективность перерабатывающего завода и способствует сохранению высокого качества мяса утки.
 

ШПАРКА С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ

После оглушения и убоя утки подвергаются шпарке. Специализированные шпарители для утки оборудованы дополнительным устройством перемешивания, обеспечивающим полное погружение продукта и необходимый уровень температуры.
 

СИСТЕМА ОБЕСПЕРИВАНИЯ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ

После процесса шпарки следует процесс обесперивания. Эта процедура играет ключевую роль в формировании внешнего вида продукции. Процесс обесперивания также определяет степень присоединения кожи к тушке и имеет большое значение, если целые утки или их части должны продаваться охлажденными вместе с кожей.

Перосъемные машины Marel Stork имеют хорошо известную A-образную раму, регулировку скоростей обесперивания, а также регулируемые индивидуальные консоли с изменяемым положением и преобразователи частот со стороны грудки — все это обеспечивает высокую эффективность обработки.
 

Переработка утки - Обработка воском для идеального качества кожи

ОБРАБОТКА ВОСКОМ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО КАЧЕСТВА КОЖИ

В переработке утки огромное значение имеет идеальная кожа грудки. Перья необходимо полностью удалить, но при этом кожа не должна быть повреждена. Компания Marel Stork довела процесс обработки воском до совершенства. Для “Донстара” была поставлена полностью интегрированная в линию компактная система воскования, предусматривающая эффективную утилизацию используемого воска. Продукты проходят через ванну, наполненную воском.

Затем они погружаются в резервуар для охлаждения воска. Здесь нанесенный воск затвердевает и далее автоматически удаляется вместе с мелкими перьями и их остатками. Используемый воск эффективно утилизируется: он плавится, фильтруется и возвращается обратно в систему для повторного применения при соответствующей температуре.
 

ПОТРОШЕНИЕ

Все внутренности тушки полностью удаляются всего одной автоматической операцией. Потроха навешиваются на подвески над грудкой. Далее на разных автоматизированных этапах тушки наилучшим образом подготавливаются для охлаждения и последующей обработки. Собранные потроха охлаждаются на линии, лапы перерабатываются в ценные продукты.

После воздушного охлаждения по технологии Stork Downflow Plus целые тушки отбираются по весу и качеству, и отправляются на линию разделки Marel Stork.
 

Duck deboning at Donstar

РЕШЕНИЯ ДЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ

В конце технологического процесса продукты взвешиваются, распределяются по партиям, упаковываются и эффективно маркируются при помощи этикетировщика типа Weigh Price. Этикетки печатаются при поддержке удобного ПО INNOVA. Модуль маркировки является составной частью всего программного решения INNOVA. Оно позволяет руководству предприятия отслеживать технологические процессы и ключевые показатели эффективности. На ранних стадиях возможны корректировки процессов.

Донстар Миллерово

 

“Донстар” – новейший успешный проект Marel Stork по автоматизированной высокоскоростной переработки мяса утки, который был реализован с нуля. В этом проекте воплощены самые лучшие и самые уникальные технологии, он позволяет холдингу “Евродон” оставаться лидером на рынке переработки утки. 

А у марки “Утолина” есть все возможности для повышения своей популярности.