Главная \ Новости \ Новое блюдо от «Утолины» - пекинская утка по-русски

Новое блюдо от «Утолины» - пекинская утка по-русски

« Назад

30.11.2017 11:35

Пожалуй, одно из самых давних рецептов блюд в истории человечества и при этом поныне актуальных – пекинская утка. Правда, многие путают: утку по-пекински и «пекинскую утку». Утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в этом рецепте, т.к. отличается от других тем, что наиболее «мясная».

Прежде утку по-пекински можно было попробовать только в дорогом ресторане, да и то, не каждом – сложная и длительная процедура приготовления этого блюда требует не только специального оборудования, но и большого опыта в приготовлении.

Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством.

И вот пекинскую утку по-русски можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть.

В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.

Такую доступную роскошь предлагает потребителю в своем ассортименте русская утка «Утолина».

- Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта за полгода был создан свой. В ресторане Москвы такое блюдо стоит около 3 тыс рублей, в Ростове - около 2 тыс рублей, в наша утка будет около 500 рублей!

Утку «Утолина» не шприцуют, как в иных ресторанах, а замачивают в специальном маринаде. Затем зашивают бамбуковыми палочками, и выдерживают в термокамере в подвешенном состоянии.

в_MG_9744р

Смешанный тип обработки продукта (предварительно ошпаривание,  заливочный способ маринования и запекания) позволяет добиться идеального внешнего вида готового блюда – равномерно запеченной  поверхности тушки утки, без наплывов жира и обугливания кожи. Это повышает потребительскую ценность  конечного продукта.

Нежное ароматное красное мясо утки, пронизанное ароматом специй и специального соуса на основе меда в сочетании с хрустящей корочкой кожи  -  способно удовлетворить поистине самый взыскательный вкус.

СПРАВКА

"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).

Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").

Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя. 

Комбикормовый завод, инкубатор, родительское стадо, площадки выращивания, перерабатывающи завод - все построено по высочайшим рыночным требованиям, с учетом лучших мировых практик.

Мощности производства на первом этапе составляют 25 тыс тонн в год. На следующем этапе запланировано увеличение в два раза.

При промышленной выработке  продукта «Пекинская утка по-русски» соблюдаются важные  критерии по выбору тушки для ее дальнейшее обработки.

Молодая, крупная  и мясистая  птица с равномерным кожным покровом, весом примерно 1,2  кг, проходит примерно  те же этапы обработки, что и в ресторанном варианте.  В промышленных условиях  продукт покрывается посолом  без метода шприцевания. А использование чеснока, перца и ряда специй, способных создать подлинную имитацию аппетитной корочки.  Как итог, получается готовый продукт ресторанного типа для последующей  реализации  в фирменной торговой сети  «Мясной Градус».

Рекомендации по употреблению продукта «Тушка утенка  «Пекинская утка по-русски» в домашних условиях:  продукт можно предварительно разогреть в духовке или микроволновой печи, при температуре  не выше 180оС до появления золотистой корочки на поверхности продукта.

Номенклатура:  Тушка утенка запеченная охлажденная «ПЕКИНСКАЯ УТКА  по-русски», монолит, упаковка –пакет бумажный (специально для данной номенклатуры). Документ выработки: СТО 65393217-005-2016

 Сроки годности и условия хранения: при температуре хранения от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха 75 % -78% – не более 7 суток (срок годности продукта запеченного в модификации «монолит»).

Внешний вид: целая тушка утенка с кожей

Цвет продукта (мяса): равномерно окрашенный цвет от светло-желтого до темно-коричневого.

Логистические параметры номенклатуры: средний вес продукта – 1,2  кг в готовом виде.